网球新手提问!

1、新手刚开始学习,是不是要从带橡皮筋的练习球或者是对着墙壁击球开始?如果以上观点错误,应该如何开始?
2、N久没用的球拍,重新开始使用,是不是需要换弦?

好评回答
    1. 以我的看法,初学网球时,最好别用橡皮筋的练习球。最好能看一些教学录像,如果有条件可以找个专业人士来教你最基本的准备姿势,以及引拍、挥拍。网球运动基础要打好,如果错误动作一旦成行,改起来是非常有难度的。主要原因是正确的动作不容易受伤,否则你的肘关节和腕关节、膝关节和踝关节以及腰部都有可能会受伤。即使已经进入了初步练习,我建议也不要用橡皮筋练习球。
    2. 看你个人的喜好了!而且也要看你的力量大不大!
       这时候应该先用球拍拍拍球,不要上来就在底线进行大力抽球,否则拍弦很容易断

    z***

其他答案

  • 啊,最好别用橡皮筋的.我也是个初学者,我就这么在完.主要是没时间,以后上培训班,这个好.看DVD,也行.但这种球赛实践最重要!

    s***

  • 先学习标准动作,很重要的一步!对今后的打球起到决定性作用,如果动作不标准今后打起来会很不顺手,也容易受伤.
    然后练习球感,可以用橡皮筋的方法,只为练习球感,找准球的基本落点
    随后力量训练,如果力气过小对于挥拍有很大的影响
    最后就是不断实战练习

    空***

  • 对于初学者,开头可以先学习理论知识.先将抓拍罚,发球姿势,击球姿势学好,在一定基础上进行练习.以免把错误姿势养成习惯难以改正,这是非常重要的.至于练习方法可以是多样的,如果有条件可以有配练进行有针对的练习.如果是单人练习就必须先制定练习计划,慢慢的培养自己,尽可能的避开误区.
    好长时间不打的球拍可以考虑换网线.初学者买的网球拍不必追求外观,要找自己适应的类型,方便以后更换.

    谢***

  • 楼上的说的是,开始学的时候动作很重要,动作规范了,以后练的时候就事半功倍了.网球在开始学的时候确实有点郁闷..要坚持..网球是入门最难..

    高***