宝宝十四个月了,还不会说话,有什么方法让他早点说话吗?

好评回答
      男孩子嘴笨,这么大不会说话也很正常。
    给你介绍一下我的经验,仅供参考
    我的宝宝说话能力是比较强的,从8个月开始有意识的喊人到1岁没有表达障碍,现在1岁半,会背20首唐诗,会唱N段儿歌,会说N段歌谣,认识汉语拼音,能数到十几(过了20就瞎数了),认识英文字母,等等。
      看到网上有的父母为自己的孩子不会说话而着急,我愿意介绍点经验给大家。 1。早教很重要。 从孩子15天起,我就在婴儿房里、客厅里贴了很多水果、蔬菜、动物的图片,每天有学习时间,就是抱着她看这些图片,然后就讲是什么、好吃吗、好玩吗、等等。
      有音乐时间,听歌。 2个月开始有游戏时间,每天扶触完后玩稍息立正游戏,她就张着嘴笑个不停。 从3个月开始,她对上课有反应了,高兴时就“啊、啊、啊”地跟着念,还能分辨自己喜欢的歌,遇到唱这个歌时就跟着“啊----”个不停,如果中途换一个歌,她就立刻停住,盯着大人的嘴看。
       5个月时开始讲故事,故事情节不超过3个。 2。从生活中的各种事情、自然现象等入手,讲解。 比如,看见下雨,就打着雨伞出去,讲下雨是怎么回事,下雪就讲下雪是怎么回事,什么是太阳,什么是月亮,什么是树,等等。 3。教孩子东西要结合环境。
       比如看月亮时教点和月亮有关的诗句,然后下次再看月亮的时候再复习。问孩子的时候,先留1个字让孩子接,逐渐增加,孩子答对了要及时鼓励。 我原本是不主张教孩子古诗词的,怕孩子听不懂,但后来发现古诗词合辙压韵,孩子很容易就记住了。但是如果不懂,孩子还是不喜欢,所以要讲解,以浅显的语言,孩子感兴趣的东西来讲。
       4。要和孩子做游戏,在游戏中交流。 比如玩荡秋千,玩到高兴时问她还玩吗?我记得我宝宝那时9个来月吧,她就说“ai wa”意思是“还玩”。她说不清楚,但每次问都说,说的很用力。 5。宝宝都喜欢模仿象声词。 比如听见放爆竹,模仿放爆竹的声音,宝宝会喜欢;模仿汽车的声音、雨滴的声音、刮风的声音等,听见什么模仿什么。

       6。别担心宝宝听不懂外语。我的宝宝自己看英文的动画片,在不给讲解的情况下自己就能看懂,看来宝宝对语言的理解和接受能力要比大人强。 7。即使宝宝很会说了还是要教。大千世界,宝宝不会的东西还太多,要不停地教,向着更高的目标 祝宝宝健康成长! 。

    不***

其他答案

  • 你可以通过跟宝宝多说话,给宝宝念书,听音乐,提高宝宝的语言能力,使他在能说话的时候说的好,会表达自己.但是宝宝什么时候能说话,我们没办法提前.每个人各方面的发展,都有自己的时间表,有的先说话,有的先走路,顺序不一样的,这要看你宝宝了.你要知道,即使宝宝没说话,他的思维也是用语言来进行的,有语言能力,所以多和宝宝说话很重要.
    我儿子三岁才说句子,我那时也没着急.有人说说话晚的孩子聪明,我觉得停对的,我儿子就特聪明.

    张***

  • 没什么大碍的,通常小孩两岁以前都不大会说话,而且说不清的,不过在以后的日子里,你想要宝宝学什么样的语言就要将其放在什么样的环境里,而不是想学普通话却让说土话的老人带那就不好了。有条件的话最好是自己常带在身边,相信你的宝宝会变得越来越聪明可爱的

    陈***