肾虚肝火旺的症状,有没有畏寒、失眠这些

全部答案

  • 去医院找大夫看看

    焌***

  • 你好,你可以口服中药来调理的,中药调理效果比较好。

    夏***

  •   肾虚分为肾阴虚和肾阳虚,肾阳虚的症状有畏寒、肢冷、小便清长、面色晃白、性欲减退、阳痿早泄、舌淡苔白、脉沉迟。
    肾阴虚的症状有潮热盗汗、口干舌燥、尿黄便干、舌红少苔、脉细数。
    送你几点建议
    1、积极参加体育锻炼,多做有氧运动如:慢跑、游泳、仰卧起座、俯卧撑等。

    2、勿纵欲,勿疲劳后行房。
    3、多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎、胡桃肉、、栗子、甲鱼、鸽蛋、猪腰等。
    4、阴虚火亢型早泻患者,不宜食用过于辛热的食品,如羊肉,狗肉,麻雀,牛羊鞭等,以免加重病情。

    5、可以食用一些天然滋补食品,比如:每天喝郑九味蓹圣茶,调节身体机能,让你天天精力旺盛!
    6、多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡等。

    B***