电脑开启后出现桌面后过很长一段时间才可以用

当打开电脑后进入桌面  运行很慢.开始什么也打不开.
过一段时间后才可以正常使用.怎样提高速度啊

好评回答
    1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。点击“应用”按钮,确定退出。
    2、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出。
    3,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉.这样不会影响系统的任何运行--然后点击"应用"--点击"关闭".
    4、重启电脑,重启后,在弹出的窗口中添加勾选,点击确定按钮即可。

    似***

其他答案

  • ...他说的是开机后桌面已经显示出来时的情况,我的机子也这样,估计是机子配置有点落伍,硬盘什么的较小,而存放的东西较多造成的,或者垃圾文件多了点,用优化大师来清理下吧,可能会有点效果,我重装过C盘后一般效果就比较明显了,不过不推荐,呵呵.

    越***

  • 在系统正式启动前,30秒是系统缺省的等待时间。你可以有时间按F8键选择系统的运行模式;有多系统时,你可以选择一个系统进入。
    如果你认为这个时间太长,你可以用记事本打开C:\boot.ini, 修改timeout的值后保存,下次启动就有效了:
    [boot loader]
    timeout=30
    ...
    上述行中30就是启动前等待30秒

    内***