请问建行的双币龙卡信用卡 和 双币贷记卡 的区别?

好象都能VISA或万事达
也都能境外消费.
为何信用卡要年费,而贷记卡每年刷3次就不用呢?

谢谢赐教.

好评回答
    刚才打电话问了一下建行卡部,工作人员说建行的贷记卡、信用卡现在是一种卡了,都叫信用卡,是今年5月份左右改的。
    办卡的时候银行要求办卡人要带本人身份证、有本市户口、稳定的工作、年收入两万以上并要有单位开的收入证明,如果是私企的话还要一次性交5000元保证金,透支额度是月收入的2.5倍,大概要一个多月才能办下来。这张卡主要是用来鼓励消费的,有最低20天最高50天的免息期,取现是按千分之五收手续费万分之5记息,最高取信用额度的30%。年费是80元,第一年免费,第二年消费3次免第三年的年费。
    这只是一个大概,也许各地的标准不太一样。

    李***

其他答案

  • 建行的龙卡双币种贷记卡是最近为了便于客户理解,改称龙卡双币种信用卡,而visa 和万事达是两大国际信用卡组织,就等于西服的两大名牌,而贷记卡(现称信用卡)是有年费的,刷三次免年费的政策是为了促销,就好像以前储蓄卡什么都不收费,等你用习惯了,离不开了,嘿嘿,对不起了,市场培育好了,银行就要收费了

    吴***

  • 建行的双币龙卡信用卡 和 双币贷记卡 是没有本质的区别.
    都是贷记卡类型,先消费后还款.
    是银行在不同时期推出的多种产品而已
    收不收年费是发卡行向客户提供的一种优惠.

    近***

  • 不同的说法,实际上是一种产品
    贷记卡是为了区别国内的准贷记卡的
    而目前准贷记卡发行已经慢慢减少
    广义的信用卡包括准贷记卡和贷记卡
    您所说的信用卡要年费应该指的是准贷记卡
    双币信用卡目前是免首年年费的

    姐***

  •   你好!
        前面的朋友回答都不错!我来补充一下!
        区别在于这两种卡的功能不同;信用卡单纯的给持卡人固定的信用额度,可以提现,可以消费,只限于在国内地区及港澳地区。存款有息,贷款(透支)付息。
       而贷记卡按对申请人初审信用来给予申请人不固定的信用额度,此后可根据以往信用情况增加或减少信用额度。
      主要鼓励用于消费,最长可拥有56天的免息还款期,同样可以提现,但是所提现的额度是该卡的信用额度的20%-30%,其余为消费的信用额度。存款式不计息,贷款可享受最长56天的免息还款期。只限于在国内地区及港澳地区。(国际卡除外) VISA、万事达、美国运通、大莱、日本JCB这五家是国际卡组织,如果卡上印有这些标志,就可以在这些机构的ATM或POS上进行取现及消费。
      中国的卡组织是中国银联! 为了刺激持卡人进行消费,现在各家银行都推出了消费积分兑换年费的活动,初办卡消费三至五次便可免首年年费,此后可根据该卡的消费积分进行兑换年费,这种做法在国外已经是一种很成熟的促销手段了!而信用卡由于存款有息,所以不参加此类促销活动! 希望对你有帮助! 另:目前建行跟交行推出了信用卡(贷记卡)消费分期还款的业务,不需要持卡人办理任何手续,只要在消费后拨打银行客服电话进行申请就可以了! 积分兑换年费需要拨打客服申请才可以进行兑换!。

    烟***