老公对我没有感情有了外遇,法律会表示理解吗?

我要用法律为自己讨个公正!老公对我没有感情有了外遇,法律会表示理解吗?前两年我家和妹妹家合伙做生意。我老公与妹夫在生意上产生的分歧,无论我怎样做工作都无济于事。
老公从此大把大把的花钱,也不上班经常和我吵架。两个月就把家里的钱全部花光,只剩下合伙做生意的股金了。可老公变本加利逼我要钱。

万般无奈下,我就向我的小姑子讨要她牵我的六万块钱,我去了几次她都说想想办法,我说你先少给我点让你哥先花着,不然他总和我打仗。

可万万没想到小姑子在我们感情危机的时候趁虚而入。跟他哥合伙骗我说钱一年前就还给她哥哥了!小姑子还破口大骂说让我痛苦后半生后悔一辈子!还说有能耐你上法院告我去阿!你有证据吗?!(借钱的时候没有欠条)我气坏了。我说我没有证据告你,可我有权告你哥!不合他过了!然后我就起诉要离婚。

因此婆家和娘家大打出手还动了刀,险出人命。过了几天我冷静下来觉得不应该为了六万元就不要这个家,不要孩子了。于是我在判决书没下来之前就撤诉了。在家与钱之间我选择了家。

可婆婆家的人因此耿耿于怀。她妹妹开始教老公上网聊天,泡小姐,曾多次和网友同居。现在我真的无法忍受了!

我有录音能证明他和别人同居,还有录音能证明他家人明目张胆的挑唆。我想用法律讨个公道.

但我想知道像我这种情况法律能保护我和孩子的利益么?(因为还有财产没分)虽然老公对我没有感情了,但在没离婚之前,老公与她人同居的行为法律会表示有所理解或同情吗?

说了这么多,就是想请各位律师能在我的叙述中,找找对我有利或无利的蛛丝蚂迹,帮我出招!

我在这里表示万分感激!!!

好评回答

    看到这问题挂了这么久,一直未选择答案。说明楼主心里仍很矛盾、还没有拿定自己的主意,还再等待着大家的帮助。
    所以,同情的我就不请而至了。呵!
    来了,就提一些意见呗,希望对楼主有些帮助。
    其实,问题很简单,只是楼主“身缘此山中”,即所谓当局者迷。
      我请你“走”出来,和我一起分析下好吗? 首先,你告诉我:他还爱你以及你还爱他吗?这个家庭还有维持的可能和必要吗?这个问题解决了,一切迎刃而解。 而后,利弊就好权衡了。如果离婚就是离开痛苦,那么六万元,其实对你来说只是三万元的损失不就是微不足道了吗? 如果你决定离婚了,那我告诉你:你现有的录音证据是对你有利的,“法律会表示有所理解或同情”,会有助你实现离婚的目的。
       但是,我必须告诉你:你要搞清楚说明叫“同居”。从你所说的他“曾多次和网友同居”这句话的表述,好像你还未明确。“同居”不是通奸的代名词,同居需要达到一定的程度,即为一段时间内较为稳定的共同生活。如果仅是偷偷摸摸的发生关系,则还构不成同居。 如果他真的存在与她人的同居行为,则离婚时财产会对你倾斜,你还有权提起损害赔偿。
      否则,他只能受到道德的谴责,而不会受到财产的损失。 (从你刚才评论补充的情况看,你是铁了心要离婚了。从理性分析,这样是对的,毕竟长痛不如短痛。不要说破镜难以重圆,就是他的所做所为,也永远是你心头的痛。 还有,爱情是双向的,不是你一人说能和好就能和好的。
      所以,我支持你分手,这是理性的决定。至于感情,随着时间的推移,相信你会慢慢忘却、恢复的。 孩子的问题,倒真的没有太好的办法保护。如果他还不知道是孩子帮你取得的证据,你最好继续不要让他知道,这是对孩子最好的保护方法。还有,他毕竟是孩子的父亲,相信他对孩子的安全还不至于有大的威胁。
      )。

    E***

其他答案

  • 我的邮箱是yaoyuedehao@
    我有朋友开了间律师事物所 如果你需要帮助 请联系我

    马***

  • 先找个律师咨询一下。然后再解决。

    w***

  • 虽然我不懂法,但我非常同情你的不幸!
    希望更多懂法的人帮你!
    因为我和你的经历很相似!
    祝你好运!!!

    超***

  •   看了一下你的诉说,首先表示同情,分析如下:
    一、心理上要做好充分的思想准备,离就离,不离就不离,千万不要犹犹豫豫,左右摇摆。
    二、分两种情况,
    首先,在不离的情况下,你要做的是挽救这个家,挽回和老公的感情,那么你就要做好牺牲自己的一些东西。
      比如,继续忍受、婆家人的中伤,白眼,丈夫的一次次出轨等等,如果你强硬反而无法起到任何作用,只会越来越糟糕,直到不得不离婚,那就更加的没有价值了。在不离婚的情况下,你要确定丈夫是否真的对你还有感情。其次,孩子在家庭关系的维系方面起到的作用是巨大的。
      当然,丈夫家里亲戚的影响同样不小,在现在的情况之下,他们帮你的可能性非常渺茫。但是,时间可以冲淡一些东西,等待的结果可能比离婚更加有利。方法如下: 1、顺从丈夫,尽量拉开两人的距离,适当美化自己,比如锻炼,读书,寻求其它的精神慰藉,但决不能以出轨抱负,因为你的目标在于家庭、孩子甚至丈夫。
       2、加强与婆家关系的融洽,对付贪财者有贪财者的办法,心胸狭窄之人要多多礼让,再加上孩子的影响以及在家庭中逐渐受到重视,你的丈夫不会视若无睹的。 3、依靠娘家的亲情照顾好自己,不要给自己太大的精神压力。 4、你们已经不是甜蜜爱情阶段了,过日子需要个人的很大牺牲的,你要找准定位。
       5、即使和好,爱情已然转变为丈夫的歉疚了。 其次,离婚的情况下 离婚就意味着了断与开始,单身生活要找到自身的乐趣,不要无谓伤心,要知道如果你是好女人,你的丈夫一定会后悔的,但是,真有复合的那一天,也不要了,因为你不会忘记过去,除非真的看开了。
      离婚的建议如下: 1、首先,确定孩子的归属,如果想使孩子跟你,那么首先,要确定孩子个人的意见,是否愿意跟你,如果他愿意就可以进行如下操作,(1)证明自身的财产以及劳动能力;(2)证明丈夫对于家庭的缺乏责任感(3)丈夫家方面的暴利环境。总之,一切不利于小孩子成长的因素。
       2、分割财产。如果不能证明离婚的责任在丈夫的一方,那么财产基本上是平均分配的,即使孩子跟你一起,也不会多分太多。在此情形之下,一定要将家里的财产摸清,是你个人的尽快采取措施,脱离家庭的财产范围,比如,拿回娘家。存入母亲名下。 3、不论是孩子,还是家庭财产,如果你有证据证明丈夫的外遇、一夜情以及缺乏家庭观念,那么你将取得绝对的优势。
       当然,录音证据会作为参考,但还并不足够,最好找家人以外的社会机构、个人得知此事,比如居委会、村委会,最好带着他们捉奸在床,或找到对方当事人,由对方口中得知,但一定要注意方式、方法,你是要为离婚找证据,不是泼妇打架。 还有其它的证据要收集,要多,不管有用没用,对你有力的就保存住。
       最后,找当地妇联加入对你诉讼的支持,同时再找些得力的朋友,亲戚,当然是要在法院得力的朋友。 祝你好运!。

    以***