我现在爱多想,是不是病,每个人说什么或是我自己说什么都会想很多,很烦脑?

也不知道现在是怎么了,有时别人说的一句话我就会想很多,想着想着自己就越来越难受,有时特别想哭,感觉自己和别人总是格格不入,很委屈,还爱生气,有时可能稍有一些不合心意就会很生气,有时候尽量调节,可心理总像有个砍,以前不这样的,结婚后开始发胖,买完房子就觉得生活很累,有时候觉得活着没有什么意思,我是不是病了??怎么办,现在好累、好难受!

全部答案

  • 首先你可能对精神障碍有点误区。精神障碍的病因学现在仍然是个谜,但是就目前来说,国际上都认为它是一个多种致病因素综合引起的疾病。其中包括:
    1遗传因素;
    2体质和性格因素;
    3环境因素;
    4心理因素等。
    压力大其实都是属于心理因素范畴里的,所以它只是作为可能产生精神障碍的原因之一,但不是代表压力大就会得精神病,主要看心理因素的性质和强度,对患者反应的程度而定。即个体对心理因素所持的态度。如果你能将这些遇到的问题都从容面对,一笑而过,保持良好的心态,那是不会得精神病的。

    神***

  • 这个社会就这样,步步小心,生活压力太大了。

    孟***

  • 爱多想不是病.求进歩.想发展.做一个有理想的人.

    F***

  • 确实要重视,需要心理疏导,不能乱想,否则会出心理问题

    梦***

  • 看看心理医生吧 他会帮你的  现在的人没几个心理健康的

    回***

  • 那就是心理压力太大了,你需要疏散这种精神压力,才会好的很多,心态好了,自然都好了,望采纳

    李***

  • 心理压力太大了    试着去放松    多锻炼锻炼身体   抽时间去旅游一番  缓解心理压力

    爽***

  • 你还要经过一个适应的过程。从一个姑娘到结婚,再到买房子。曾是一个无忧无累的人变成一个有压力的人。你还完全没有准备好。心里更没有适应,所以你现在对什么也烦,这是很正常的,慢慢的就会好了。人还是要适应社会的,而不是让生活来适应你。加油吧

    李***

  • 有点病的前兆了  其实没必要的  只要别人说的做的事儿 对你来说不伤筋动骨 就没必要特别在意  每个人都有自己的方式  别人说话未必要怎样 可能是你多心了  没必要让自己活得那么累  潇洒一些  看的开一些  天地一片大好  何必为难自己  活在当下  因为疾病和意外不知道哪个先来  所以好好珍惜自己  活得快乐些吧

    谢***

  • 这个社会最累的事情就是和人相处。所谓知人知面不知心说的就是这样。特别是在现在物质横流的观念下,人就更加自私自利。别人没有想到你,是因为你对他们来说不重要,没有涉及到他们的根本利益,如果你能够牵涉到他们利益中去,不想到你都不行。
    没错现在社会不可能隐居的,我的建议是你要把你的忍耐转换成价值,不是无休止的忍耐。你坚持自己就好了,努力提高自己就是正途。学会化解压力,不要堆积压力。放松腾空你的心情。

    一***

  • 怎么说呢,这是一个人 对事物突然改变却也有点无能为力的正常反应。每个人都会的只是反应不一样。心情好坏只在你的一念之间。现在别想这些 ,多陪陪孩子 多和老公沟通。现在开始做好自己份内的事情。有多余时间多运动,不为减肥只是让自己锻炼下身体健康。别在意别人说什么,她们说什么不重要。你的生活进入正轨以后,你会发现你现在的情绪是多么不值一提了。生活很长,不要为了这些生气。人家说的对的就听了,考虑下,至于那些没用了,听了别忘心里去,别人总归有无聊的时候,为此困扰不值得。

    胡***