家里有人是澳抗阳性,宝宝已打了疫苗,还有可能被感染上吗?

好评回答
       1、孩子由于注射乙肝疫苗可以产生抗体。一般抗体产生后可以防护5年,建议5年后复种。
    2、澳抗阳性是具有传染性的,可以通过血液、分泌物、性关系和密切接触传染的。进行乙肝疫苗的免疫接种接是要防止感染乙肝病毒。
    3、应该检查孩子在接种疫苗后体内是否存在抗体。
       澳抗阳性可见于以下几种情况: 一、乙型活动性肝炎,包括急性和慢性肝炎,这些病人均有肝功能的改变。 二、乙型肝炎的早期,肝功能和转氨酶都可以表现正常。经过观察,乙型肝炎抗原的出现,早于转氨酶升高两至四周。因此,当发现澳抗阳性,转氨酶正常时需对病儿继续观察两至三个月,复查澳抗和转氨酶。
      如转氨酶已增高,说明是患了乙型肝炎。如转氨酶仍属正常,这就不是急性乙型肝炎,可能为病毒携带者了。 三、“健康带毒者”:这种人除澳抗阳性外,既无肝炎症状和体征,也无肝功能异常。 四、有些其他病,在病人身上也可检查到澳抗阳性,如免疫机能障碍、白血病、慢性肾炎、肾病综合症等。
       总之,澳抗阳性一般说来,表明该人体内带有乙型肝炎病毒,但是否有肝炎,需结合其他化验和检查来判定。澳抗阳性者都有传染性,应该注意隔离,以防传给他人。

    C***