关于虚拟内存

 我的电脑有时候会出现报警:“虚拟内存太小”,不知道虚拟内存在哪里改,改多少合适。

好评回答
    右键单击“我的电脑”,选属性,在“高级”一项中选择“设置”,“设置”中选“高级”,最下面是更改虚拟内存,根据你C盘的大小适当增大虚拟内存,一般默认是300多-700多MB,记得要点“设置”生效.
    虚拟内存的设置要根据你的物理内存来定,太大或者太小都不好,一般拥有512MB的物理内存时,虚拟内存的作用就不很明显了。
    一般来说虚拟内存的理论值是物理内存的1.5到2.5倍,但是实际使用过程中,运行一些大型游戏,还是会提示虚拟内存的数值过低,此时可按上述方法适当增大虚拟内存,过大反而不好。

    I***

其他答案

  •   右健我的电脑。属性。高级。性能。设置。高级。虚拟内存。更改。检查一下你的虚拟内存在那个盘。点击。在下面点有系统管理大小。设置。确认。也可以设物理内存初始大小1。5倍一最大值3倍。另外把临时文件夹放大些。网页上点工具。interner选项。临时文件设置。
      把尖头拉大些。确认 另外给你个微软网址。微软绿色工具。不用安装就用。全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。修复硬盘错误。全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。 把网址复制。
      粘贴搜索。 在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。
      默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。

    爱***

  •                               就这样操作!
    桌面→我的电脑→右键属性→高级→性能。。。→设置→高级→虚拟内存→选择驱动器C,看看可用空间大小,选择自定义。。。→将初始值修改为[计算机内存×1.5-2倍],最大值为[初始值×1.5-2倍],点击设置,同样方法设置D,E虚拟内存。确定到菜单消失。

    男***

  • 我的电脑-控制面板-系统-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改(XP)
    我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项-虚拟内存-更改(2000)
    “最大值”改为你物理内存的1.5倍
    将“初始大小”改为比“最大值”略小就可以了

    郝***

  •     将虚拟内存设置成固定值已经是个普遍“真理”了,而且这样做是十分正确的,但绝大多数人都是将其设置到C盘以外的非系统所在分区上,而且其值多为物理内存的2~3倍。多数人都认为这个值越大系统的性能越好、运行速度越快!但事实并非如此,因为系统比较依赖于虚拟内存——如果虚拟内存较大,系统会在物理内存还有很多空闲空间时就开始使用虚拟内存了,那些已经用不到的东东却还滞留在物理内存中,这就必然导致内存性能的下降!
      于是笔者从32MB内存开始试起至512MB内存为止,发现上面的说到的事实是非常正确的,虚拟内存应设置为物理内存0至1。
      5倍(0倍是多少啊?就是禁用!)为好,而且物理内存越大这个倍数就应越小而不是越大。当物理内存等于或大于512MB时,绝大多数PC就可以禁用虚拟内存不用了,这时内存性能是最高的!   至于您的虚拟内存具体要设置成多大,您就要自己试一试了,因为这和常驻内存软件的多少和大小以及您平时运行的软件是有直接关系的,所以笔者无法给出建议值。
      您可先将其设为物理内存等同后,再运行几个大型软件,如果没有异常情况出现的话,您就再将其设置成物理内存的一半后再运行那几个大型软件,如果出现了异常,您就要适当加大虚拟内存的值了!以此类推,当您找到最佳值后只要把这个值设置到C盘上就OK了!:)   注:如果您使用的是Windows ME及以下的操作系统的话,可下载“MagnaRAM 97”来优化物理内存和虚拟内存,这样的效果更好!另外,笔者建议您不要再使用那些所谓的优化和整理内存的软件了! 。

    J***