北京一老一小如何报销?

好评回答
    以下是搜索到的答案:北京市民老人小孩都有社保;
    1.例如,某城镇老年人住院费花了5万元,可以报销的金额是:(50000-1300)×60%=29220元。学生及婴幼儿大病报销的起付标准为650元,当医疗费用超过该金额的部分,按70%的比例报销,其余30%自己负担;一个医保年度内累计支付最高限额为17万元。例如一个参保孩子,患病住院花费了10万元,可报销的金额为:(100000-650)×70%=69545元
    2.医保报销范围限制:市劳动保障局表示,老年人部分可报销的费用如下:1.城镇老年人大病医保主要支付住院医疗费用;2.恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植或肝肾联合移植后服抗排异药的门诊医疗费用;3.急诊抢救留观并收入院治疗的,其住院前7日内的医疗费用。
    3.此外,学生儿童大病医保报销范围在以上基础上,还包括血友病、再生障碍性贫血的门诊医疗费用等。

    H***

其他答案

  • 北京市民老人小孩都有社保,一老一小保险销方式说明:例如,某城镇老年人住院花了万元,可以销的金额是:(0000-100)×0%=0元。学生及婴幼儿大病销的起付标准为0元,当医疗用超过该金额的部分,按0%的比例销,其余0%自己负担;一个医保年度内累计支付最高限额为1万元。例如一个参保孩子,患...病住院花了10万元,可销的金额为:(100000-0)×0%=元。医保销范围有何限制?市劳动保障局表示,老年人部分可销的用如下:
    1.城镇老年人大病医保主要支付住院医疗用;恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植或肝肾联合移植后服抗排异药的门诊医疗用;
    2.急诊抢救留观并收入院治疗的,其住院前日内的医疗用。
    此外,学生儿童大病医保销范围在以上基础上,还包括血友病、再生障碍性贫血的门诊医疗用,参保儿童可以到定点儿童医院就医。

    w***

  • 京市民老人小孩都有社保;下面我将一老一小保险报销方式说明一下;
    例如,某城镇老年人住院费花了5万元,可以报销的金额是:(50000-1300)×60%=29220元。
    学生及婴幼儿大病报销的起付标准为650元,当医疗费用超过该金额的部分,按70%的比例报销,其余30%自己负担;一个医保年度内累计支付最高限额为17万元。
    例如一个参保孩子,患病住院花费了10万元,可报销的金额为:(100000-650)×70%=69545元。

    y***

  • 学生及婴幼儿大病报销的起付标准为650元,当医疗费用超过该金额的部分,按70%的比例报销,其余30%自己负担;一个医保年度内累计支付最高限额为17万元。

    吴***

  • 单位、街道办事处。

    习***