伤残鉴定级别

1、颅脑损伤:脑震荡、头皮血肿;2、右腕Colle's骨折3、眩晕综合症4、血管性头痛5、脑供血不足6、感音神经性聋鸣 想问问懂得人 这些 能够定为几级伤残?请具体的给我说一下 谢谢了

全部答案

  •   你的这个应该属于九级伤残。由于内容太多,只能告诉你1-3级、9、10级的评定标准。具体的你可以上网搜索中华人民共和国国家标准
    职工工伤与职业病致残程度鉴定
    GB/T16180--2006
    职工工伤与职业病致残等级评定标准
    B。
       I 分级系列
    a )一级
    1) 极重度智能损伤;
    2) 四肢瘫肌力 ≤3 级或三肢瘫肌力 ≤2 级;
    3) 颈 4 以上截瘫,肌力 ≤2 级;
    4) 重度运动障碍(非肢体瘫);
    5) 面部重度毁容,同时伴有表 B。
       2 中二级伤残之一者;
    6) 全身重度瘢痕形成,占体表面积 ≥90% ,伴有脊柱及四肢大关节活动功能基本丧失;
    7) 双肘关节以上缺失或功能完全丧失;
    双下肢高位缺失及一上肢高位缺失;
    9) 双下肢及一上肢严重瘢痕畸形,活动功能丧失;
    10) 双眼无光感或仅有光感但光定位不准者;
    11) 肺功能重度损伤和呼吸困难 Ⅳ 级,需终生依赖机械通气;
    12 )双肺或心肺联合移植术,
    13) 小肠切除 ≥90%;
    14) 肝切除后原位肝移植;
    15) 胆道损伤原位肝移植;
    16) 全胰切除;
    17) 双侧肾切除或孤肾切除术后,用透析维持或同种肾移植术后肾功能不全尿毒症期,
    18) 尘肺 Ⅲ 期伴肺功能重度损伤及/或重度低氧血症 [po2707 }imal/L(8 mg/dL) 。

    b) 二级
    1) 重度智能损伤;
    2) 三肢瘫肌力 3 级;
    3) 偏瘫肌力 ≤2 级;
    4) 截瘫肌力 ≤2 级;
    5) 双手全肌瘫肌力 ≤3 级;
    6) 完全感觉性或混合性失语;
    7) 全身重度瘢痕形成,占体表面积 ≥80% ,伴有四肢大关节中 3 个以上活动功能受限;
    全面部瘢痕痕或植皮伴有重度毁容;
    9) 双侧前臂缺失或双手功能完全丧失;
    10) 双下肢高位缺失;
    11) 双下肢瘢痕畸形,功能完全丧失; '
    12) 双膝双踝僵直于非功能位;
    13) 双膝以上缺失;
    14) 双膝、踝关节功能完全丧失;
    15) 同侧上、下肢瘢痕痕畸形,功能完全丧失;
    16) 四肢大关节(肩、髋、膝、肘)中四个以上关节功能完全丧失者;
    17) 一眼有或无光感,另眼矫正视力 ≤0。
      02 ,或视野 ≤8% (或半径 ≤5°) ;
    18 )无吞咽功能,完全依赖胃管进食;
    19 )双侧上领骨完全缺损;
    20 )双侧下领骨完全缺损;
    21) 一侧上颌骨及对侧下领骨完全缺损,并伴有颜面软组织缺损 >30 cm2( 注: 2 是平方 );
    22 )一侧全肺切除并胸廓成形术,呼吸困难 Ⅲ 级;
    23 )心功能不全三级;
    24 )食管闭锁或损伤后无法行食管重建术,依赖胃造痰或空肠造瘘进食;
    25 )小肠切除 3/4 ,合并短肠综合症;
    26) 肝切除 3/4 ,并肝功能重度损害;
    27) 肝外伤后发生门脉高压三联症或发生 Budd-chiari 综合征;
    28) 胆道损伤致肝功能重度损害;
    29) 胰次全切除,胰腺移植术后;
    30) 孤肾部分切除后,肾功能不全失代偿期;
    31) 肺功能重度损伤及/或重度低氧血症;
    32 )尘肺 Ⅲ 期伴肺功能中度损伤及/或中度低氧血症;
    33 )尘肺 II 期伴肺功能重度损伤及/或重度低氧血症 [po2 < 5。
       3 kPa(40 mmHg)]; (注: PO2 中 2 是下标)
    34) 尘肺 Ⅲ 期伴活动性肺结核;
    35 )职业性肺癌或胸膜间皮瘤;
    36) 职业性急性白血病;
    37) 急性重型再生障碍性贫血;
    38) 慢性重度中毒性肝病;
    39 )肝血管肉瘤;
    40) 肾功能不全尿毒症期,内生肌酐清除率< 25 mL/min 或血浆肌酐水平持续> 450 μmol/L,
    (5 mg/dL) ;
    41 )职业性膀胱癌;
    42) 放射性肿瘤。

    c) 三级
    1) 精神病性症状表现为危险或冲动行为者、
    2) 精神病性症状致使缺乏生活自理能力者;
    3) 重度癫痫;
    4) 偏瘫肌力 3 级;
    5) 截瘫肌力 3 级;
    6) 双足全肌瘫肌力 ≤2 级;
    7) 中度运动障碍(非肢体瘫);
    8 )完全性失用、失写、失读、失认等具有两项及两项以上者;
    9) 全身重度瘢痕形成,占体表面积 ≥70% ,伴有四肢大关节中 2 个以上活动功能受限;
    10 )面部瘢痕或植皮 ≥2/3 并有中度毁容;
    11) 一手缺失,另一手拇指缺失;
    12) 双手拇、食指缺失或功能完全丧失;
    13 )一侧肘上缺失;
    14 )一手功能完全丧失,另一手拇指对掌功能丧失;
    15) 双髋、双膝关节中,有一个关节缺失或无功能及另一关节伸屈活动达不到 0° ~ 9° 者;
    16 )一侧髋、膝关节畸形,功能完全丧失;
    17) 非同侧腕上、踝上缺失;
    1s) 非同侧上、下肢瘢痕畸形,功能完全丧失;
    19) 一眼有或无光感,另眼矫正视力 ≤0。
      05 或视野 ≤16 % (半径 ≤10°) ;
    20 )双眼矫正视力< 0。05 或视野 ≤16%( 半径 ≤10°);
    21) 一侧眼球摘除或眶内容剜出,另眼矫正视力< 0。1 或视野 ≦24 %(或半径 ≤15°);
    22) 呼吸完全依赖气管套管或造口;
    23) 静止状态下或仅轻微活动即有呼吸困难〔喉源性);
    24 )同侧上、下颌骨完全缺损;
    25) 一侧上颌骨完全缺损,伴颜面部软组织缺损 >30 cm2 (注: 2 为平方) ;
    26 )一侧下颌骨完全缺损,伴颜面部软组织缺损 >30 cm2 (注:同上) ;
    27) 舌缺损>全舌的 2/3;
    28 )一侧全肺切除并胸廓成形术;
    29) 一侧胸廓成形术,肋骨切除 6 根以上;
    30) 一侧全肺切除并隆凸切除成形术;
    31) 一侧全肺切除并血管代用品重建大血管术;
    32) Ⅲ 度房室传导阻滞;
    33 )肝切除 2/3 ,并肝功能中度损害;
    34) 胰次全切除,胰岛素依赖;
    35) 一侧肾切除,对侧肾功能不全失代偿期;
    36) 双侧输尿管狭窄,肾功能不全失代偿期;
    37 )永久性输尿管腹壁造瘘;
    38) 膀胱全切除;
    39) 尘肺 Ⅲ 期;
    40 )尘肺 II 期伴肺功能中度损伤及(或)中度低氧血症;
    41 )尘肺 II 期合并活动性肺结核;
    42 )放射性肺炎后两叶肺纤维化,伴肺功能中度损伤及(或)中度低氧血症;
    43) 粒细胞缺乏症;
    44) 再生障碍性贫血;
    45 )职业性慢性白血病;
    46 )中毒性血液病,骨髓增生异常综合征;
    47) 中毒性血液病,严重出血或血小板含量 ≤2× 1010 (注: 10 的 10 次方) /L;
    48 )砷性皮肤癌;
    49) 放射性皮肤癌。

    d )四级 *****************i )九级
    1) 癫痫轻度;
    2) 中毒性周围神经病轻度感觉障碍;
    3) 脑挫裂伤无功能障碍;
    4 )开颅手术后无功能障碍者;
    5) 颅内异物无功能障碍;
    6) 颈部外伤致颈总、颈内动脉狭窄,支架置入或血管搭桥手术后无功能障碍;
    7) 符合中度毁容标准之二项或轻度毁容者;
    8 )发际边缘瘢痕性秃发或其他部位秃发,需戴假发者;
    9) 颈部瘢痕畸形,不影响活动;
    10 )全身瘢痕占体表面积 ≥5% ;
    11 )面部有 ≥8 cm2 (注: 2 为平方)或三处以上 ≥1 cm2 (注: 2 为平方)的瘢痕,
    12) 两个以上横突骨折后遗腰痛;
    13 )三个节段脊柱内固定术;
    14) 脊椎压缩前缘高度< 1/2 者;
    15) 椎间盘切除术后无功能障碍;
    16) 一拇指末节部分 1/2 缺失,
    17) 一手食指 2 ~ 3 节缺失,
    18) 一拇指指间关节功能丧失;
    19) 一足拇趾末节缺失;
    20) 除拇趾外其他二趾缺失或瘢痕畸形,功能不全;
    21) 跖骨或跗骨骨折影响足弓者;
    22) 患肢外伤后一年仍持续存在下肢中度以上凹陷性水肿者;
    23 )骨折内固定术后,无功能障碍者;
    24 )外伤后膝关节半月板切除、髌骨切除、膝关节交叉韧带修补术后无功能障碍;
    25) 第 Ⅴ 对脑神经眼支麻痹;
    26) 眶壁骨折致眼球内陷、两眼球突出度相差> 2 mm 或错位变形影响外观者;
    27 )一眼矫正视力 ≤0。
      3 ,另眼矫正视力> 0。 6 ;
    28 )双眼矫正视力等于 0。5;
    29 )泪器损伤,手术无法改进溢泪者;
    30 )双耳听力损失 ≥31 dB 或一耳损失 ≥71 dB;
    31 )发声及言语不畅;
    32) 铬鼻病有医疗依赖;
    33 )牙槽骨损伤长度> 4 cm ,牙脱落 4 个及以上;
    34 )上、下颌骨骨折,经牵引、固定治疗后无功能障碍者;
    35 )肺修补术;
    36 )肺内异物滞留或异物摘除术;
    37) 膈肌修补术;
    38) 限局性脓胸行胸膜剥脱术,
    39 )食管修补术;
    40) 胃修补术后;
    41) 十二指肠修补术;
    42 )小肠修补术后;
    43) 结肠修补术后;
    44) 肝修补术后;
    45) 胆囊切除;
    46 )开腹探查术后;
    47) 脾修补术后;
    48) 胰修补术后;
    49) 肾修补术后;
    50) 膀胱修补术后;
    51 )子宫修补术后;
    52) 一侧卵巢部分切除;
    53) 阴道修补或成形术后;
    54) 乳腺成形术后。

    j )十级
    1) 符合中度毁容标准之一项者;
    2) 面部有瘢痕,植皮,异物色素沉着或脱失> 2 cm2 (注: 2 为平方);
    3 )全身瘢痕面积< 5% ,但 ≥1% ;
    4 )外伤后受伤节段脊柱骨性关节炎伴腰痛,年龄在 50 岁以下者;
    5) 稚间盘突出症未做手术者;
    6) 一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;
    7) 指端植皮术后(增生性瘢痕 1 cm2 (注: 2 为平方)以上); 手背植皮面积> 50 cm2 (注: 2
    为平方),并有明显瘢痕;
    9) 手掌、足掌植皮面积> 30 %者;
    10 )除拇指外,余 3 ~ 4 指末节缺失;
    11) 除拇趾外,任何一趾末节缺失,
    12) 足背植皮面积> 100 cm2 (注: 2 为平方);
    13) 膝关节半月板损伤、膝关节交叉韧带损伤未做手术者;
    14) 身体各部位骨折愈合后无功能障碍;
    15 )一手或两手慢性放射性皮肤损伤 II 度及 Ⅱ 度以上者;
    16) 一眼矫正视力 ≤0,5 ,另一眼矫正视力 ≥0。
       8 ;
    17) 双眼矫正视力 ≤0。
       8 ;
    18 )一侧或双侧睑外翻或睑闭合不全行成形手术后矫正者;
    19) 上睑下垂盖及瞳孔 1/3 行成形手术后矫正者,
    20 )睑球粘连影响眼球转动行成形手术后矫正者,
    21) 职业性及外伤性白内障术后人工晶状体眼,矫正视力正常者;
    22) 职业性及外伤性白内障,矫正视力正常者;
    23) 晶状体部分脱位;
    24) 眶内异物未取出者;
    25) 眼球内异物未取出者,
    26) 外伤性瞳孔放大,
    27 )角巩膜穿通伤治愈者;
    28 )双耳听力损失 ≥26 dB ,或一耳 ≥56 dB;
    29) 双侧前庭功能丧失,闭眼不能并足站立;
    30) 铬鼻病(无症状者);
    31) 嗅觉丧失;
    32 )牙齿除智齿以外,切牙脱落 1 个以上或其他牙脱落 2 个以上;
    33) 一侧颞下颌关节强直,张口困难 I 度;
    34) 鼻窦或面颊部有异物未取出;
    35 )单侧鼻腔或鼻孔闭锁;
    36) 鼻中隔穿孔;
    37) 一侧不完全性面瘫;
    38) 血、气胸行单纯闭式引流术后,胸膜粘连增厚;
    39) 开胸探查术后;
    40) 肝外伤保守治疗后;
    41) 胰损伤保守治疗后;
    42) 脾损伤保守治疗后;
    43) 肾损伤保守治疗后;
    44) 膀胱外伤保守治疗后;
    45) 卵巢修补术后;
    46) 输卵管修补术后;
    47) 乳腺修补术后;
    48) 免疫功能轻度减退;
    49 )慢性轻度磷中毒;
    50) 工业性氟病 I 期;
    51) 煤矿井下工人滑囊炎;
    52) 减压性骨坏死 I 期;
    53) 一度牙酸蚀病;
    54)职业性皮肤病久治不愈。

    俄***