爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

因股骨颈骨折,而得了骨质疏松,应该怎么办?

05年11月我的做腿股骨颈骨折,13岁的我经过了4个月的
牵引治疗,骨头对位良好,而6个月后,去医院复查拍了CT,医生说我骨质疏松,现在我应该注意什么,吃什么比较有利于骨头生长,还望专家指点,谢谢!
廖*** | 2019-04-15 11:43:23

好评回答

响*** |2019-04-15 12:26:08 111 40 评论
你才13岁,应该愈合的很快!医生检查以后说你“骨质疏松”,职业知识告诉我,你是因为骨折后长时间固定,患肢也没有进行一定的功能锻炼造成的,你应该还有患肢肌肉萎缩的现象吧?!
治疗这种“骨质疏松”的最好的治疗方法就是进行患肢功能锻炼!吃什么药也白瞎!你现在已经没有进行外固定了,可以在“拐”等药械的保护下积极进行患肢功能锻炼。现在骨科讲究OB之说,主张骨折端有微动,不像以前OA所主张的“坚强内固定”那...

查看全部>>

你才13岁,应该愈合的很快!医生检查以后说你“骨质疏松”,职业知识告诉我,你是因为骨折后长时间固定,患肢也没有进行一定的功能锻炼造成的,你应该还有患肢肌肉萎缩的现象吧?!
治疗这种“骨质疏松”的最好的治疗方法就是进行患肢功能锻炼!吃什么药也白瞎!你现在已经没有进行外固定了,可以在“拐”等药械的保护下积极进行患肢功能锻炼。现在骨科讲究OB之说,主张骨折端有微动,不像以前OA所主张的“坚强内固定”那样,这样可以有利于促进骨折愈合还有利于患肢功能恢复!
祝早日康复!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 生物学固定Biological osteosythesis, BO
    AO内固定(即坚强内固定)
    相信上面的网友是一时的笔误.还有就是楼主是保守治疗的与什么AO,BO无关.
    楼主的骨质疏松是失用型的,只要加强功能锻炼,慢慢的就能恢复了,最好是不用什么接骨的药,以免加速骨骺的愈合,而影响身高.

l*** | 2019-04-15 12:27:11 104 43 评论
    0/300
  • 医生的说法是补钙.营养师的建义是只补钙是没用的.因为骨头不是只由钙构成的,专业营养调理可邮 
    望*** | 2019-04-15 11:47:19 86 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 骨科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京倬尔口腔门诊部
医院别名:北京倬尔口腔门诊部
电话:1088865946
地址:北京市海淀区蓝靛厂居住区翠叠园4号楼