红军不怕远征难这首诗中,红军长征克服了那些艰难险阻?

红军不怕远征难......三军过后尽开颜

这首诗中,反映了红军长征克服了那些艰难险阻?
急!!~~~~~~~~~~~

全部答案

  • 红军以惊人的毅力和坚贞的信念,克服了饥饿,伤痛,缺少物资,弹药等等痛苦,摆脱了蒋介石的围追堵截,最终成功会师!
    在第五次反围剿失利后,红军决定长征。强渡乌江,智取遵义,召开了具有转折意义的遵义会议,纠正了党的左倾错误。总结了李德,博古的错误领导。肯定了毛泽东的正确思想。四渡赤水,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,强渡大渡河,翻过了夹金山,穿过大草地,进入甘肃,陕北。中央红军于1935年10月同陕北红军胜利会师,第二年十月,红军三大主力——红二,红四方面军同红衣方面军在甘肃会宁地区会师!

    雾***