下列关于绿色食品的描述中,错误的是( )A.产自良好的生态环境,无污染,安全,优质的食品B.绿色食品的标志是由上方的太阳、下方的叶片和中心的蓓蕾组成C.绿色食品是经过清洗、消毒加工的绿色植物产品D.绿色食品分为A级和AA级两类,AA级食品在生产过程中未使用任何有害化学物质

试题难度:难度:偏易   试题类型:单选题   试题内容:下列关于绿色食品的描述中,错误的是(  )A.产自良好的生态环境,无污染,安全,优质的食品B.绿色食品的标志是由上方的太阳、下方的叶片和中心的蓓蕾组成C.绿色食品是经过清洗、消毒加工的绿色植物产品D.绿色食品分为A级和AA级两类,AA级食品在生产过程中未使用任何有害化学物质

全部答案

  •   试题答案:绿色食品是指在无污染的条件下种植、养殖、施有机肥料、不用高毒性、高残留农药、在标准环境、生产技术、卫生标准下加工生产、经权威机构认定并使用专门标志的安全、优质、营养类食品的统称.
       绿色食品标志由特定的图形来表示.绿色食品标志图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和蓓蕾.标志图形为正圆形,意为保护、安全.整个图形描绘了一幅明睸阳光照耀下的和谐生机,告诉人们绿色食品是出自纯净、良好生态环境的安全、无污染食品,能给人们带来蓬勃的生命力.绿色食品标志还提醒人们要保护环境和防止污染,通过改善人与环境的关系,创造自然界新的和谐.
      绿色食品分为A级和AA级两类.A级生产过程中允许限量使用既定的化学合成物质,AA级绿色食品在生产过程中不使用任何有害化学合成物质.绿色食品标志如下:
    A级
    AA级
    可见C符合题意.
    故选:C。

    朱***