地球在近日点的时候我国处于什么季节

好评回答
      当地球在近日点的时候,北半球为冬季,南半球为夏季,在远日点的时候,北半球为夏季,南半球为冬季。
    近日点时,日地距离是1。471亿千米;而远日点时,日地距离为1。521亿千米。两者差距约500万千米,和日地距离相比十分微小,对于南半球来说,远日点是冬天,近日点是夏天,所以这并不是四季温差的原因。
      四季温度决定于太阳照射角度和照射时间,对于我们,即对于北半球中纬度地区的人们而言,“夏至”前后,中午时阳光几乎垂直地照射地面,而“冬至”前后,中午时阳光则十分倾斜地射向地面。而照射角度的大小决定了大地接收热量的多少,从而造成了气温的高低。此外,“夏至”前后,太阳从东北方升起,西北方落下,太阳在地平之上的时间很长,这种昼长夜短的情况使地面处于长时间光照之中,更加剧地面气温的升高;相反,在“冬至”前后,太阳从东南方升起,西南方落下,太阳在地平之上的时间甚短,这种昼短夜长的局面更加剧了地面的降温。
      于是炎热的夏天和寒冷的冬天便形成了。至于 “春分”和“秋分”前后,太阳照射的角度介于上述两种情况之间,而且太阳从正东附近升起,正西附近下落,昼夜长短相近,这种情况也介于“夏至”和“冬至” 前后之间,于是便形成了春季和秋季。 。

    小***

其他答案

  • 夏季

    刘***

  • 近日点,远日点与地球的季节是没有必然联系的.四季的变化主要是由地轴与天轴之间的约23.5度的夹角有关.太阳“行驶”在黄道平面的不同位置产生了季节的变化..

    波***

  • 冬至的时候,也就是说12月23日左右。
    有很多人认为,离地球近就热,这是错误的。就象一楼所回答的一样。

    逻***

  •   地球离太阳最近的时候约在每年的1月3日(距离147100000千米),这时地球在轨道上的位置被称为近日点。这时,我国正处在小寒节气前的2-3天。

    杨***