人类从什么时候开始出现的?

好评回答
    如果你是想问一个确切的时间, 那至今的考古学尚无准确的定论。大体上是在最近的一次“冰川期”后逐步形成的吧。
    那时候,地球表面出现了极大变化,气候变冷造成了动物的大迁移,并在此过程中,一些古猿被迫从树上转移到地面生活,被迫学习靠挖掘地下的植物根茎、拣取地面一些东西和打猎等谋生。长期的新型食物获取法使它们逐步改变了自己的四肢功能,两后肢专门用来走路,两前肢开始专门用来获取食物等,于是开始出现了手脚分工。再加上生活内容比在采摘野果时复杂得多,语言渐渐开始形成,再经过一系列如此复杂的变迁,当它们开始主动地制造出世界上第一件工具工具的时候,古猿终于变成了人。

    久***