淡水珍珠和大海珍珠有什么区别吗?

全部答案

  •   淡水珍珠与海水珍珠的区别:
    1、形状:
    淡水珍珠因为大部分为无核养殖,很难获得正圆的珍珠,一般是米形,椭圆,扁圆。
    海水珍珠都是有核养殖的,一般都是圆形的珍珠。
    因此判断一颗珍珠是海水还是淡水,从形状上入手是很关键的。

    2。 瑕疵: 海水珍珠珠面极少有螺纹状的瑕疵出现(即使是很浅的螺纹),淡水珠的螺纹常见,因此一旦特级珠链出现螺纹状的瑕疵出现
    (即使是很浅的螺纹),你可以判断这条珠链是淡水珠。
    3。
       手感: 海水珠的手感相对细腻,淡水珠的手感较粗,有发涩的感觉。
    4。 光泽: 一般来说,南珠的光泽华丽,质感较淡水珠通透。
    5。颜色:淡水珠有丰富的色彩,最常见的是白色系、粉色系和紫色系。
    一般海水珠是白色的,南洋珠有白色和金色,大溪地珍珠是黑色系的。

    另外,对于非很高等级的珍珠,在形状上,海水珠不圆的珠子是呈滴水走向,绝少有扁圆的走向。 而淡水珠则是扁圆的。
    现在市场上大街接受的是海水珍珠好过淡水珍珠,因为他们一般个头大,表面干净,好过淡水珠,价格也高过淡水珠几倍。
      而淡水珠一般是无核的,核是由贝壳做的,因此确实是货真价实的皮厚珍珠。但是质量远不如海水珍珠的一般质量,因此价格也很低,当然,也有少数质量很上乘的淡水珍珠,但是价格很贵,因为淡水珍珠这样好质量的珍珠是极稀少的,物以稀为贵。现在淡水珍珠也培育出有核的来了,尺寸很大,光泽超强,颜色是海水珍珠没有的彩色,只要你喜欢,它就好过海水珠。

    至于黑珍珠的价格,因为不知道你所说的11MM大的黑珍珠的瑕疵、光泽的等级,因此无法准确的判断。于黑珍珠而言,质量差别一点点,其价格相差往往已是非常惊人的了!
    如果你想知道具体的价格,可以上一些专业的珍珠网站看看,对比一下。
      目前国内珠宝行业珍珠界做得比较好的有“希梵尼珠宝”等等,百度一下就出来了。

    无***