郑州是四季分明,夏季炎热多雨,冬季寒冷的地区,那么该地区的植被类型是( )。 A.常绿阔叶林 B

郑州是四季分明,夏季炎热多雨,冬季寒冷的地区,那么该地区的植被类型是(    )。    A.常绿阔叶林  B.热带雨林    C.落叶阔叶林  D.针叶林

全部答案

  •   C

    试题分析:不同植被类型的特点和分布可归纳总结如下:
     植被类型
    分布区域
    植被特点
     草原
    半干旱气候条件的地区
     大多是适应半干旱气候的草本植物
    荒漠
    荒漠的生态条件严酷的地区,夏季炎热干燥,土壤贫瘠.
    植物种类十分贫乏,植被稀疏,非常耐旱
    热带雨林
    全年高温多雨的地区
    植物种类特别丰富,终年常绿,大部分植物都很高大
    常绿阔叶林
    气候比较炎热、湿润的地区
    以常绿阔叶树为主
    落叶阔叶林
    四季分明,夏季炎热多雨,冬季寒冷的地区
     主要是冬季完全落叶的阔叶树
     针叶林
    夏季温凉,冬季严寒的地区
     以松、杉等针叶树为主
    从以上总结看以看出,落叶阔叶林的分布区四季分明,夏季炎热多雨,冬季寒冷。

    A***