专业体育人员请回答!长跑的~!

我这个暑假平时不太去跑步了~!现在去学校了要训练  可是去学校训练差不多也有一个月了,我的长跑成绩还是没恢复~!我以前成绩是4分31的(1500M)可现在跑1500也跑不下了 不知道什么时候才可以恢复这个成绩 请求大家帮想个办法 因为我11月有可能去考2级运动员 ,唉~!2级运动员成绩要4分15 现在连4分31的成绩都没恢复 不知道有没有可能拿2级运动员呢~!请大家帮下我 给我指点一下,现在我高二了~!还有1年多又要高考了~~!

好评回答
    一般我们的训练计划都有周期, 你的身体适应也有一个周期的,有的时候训练根本不累,但成绩长得很快;有的时候把你累的都要命,你的成绩却停滞不前,甚至还会下降。这是正常的身体反应。不不要着急,好好调整自己的训练状态,不要给自己施加压力,压力越大,越不容易从这种状态中走出来。
    训练的量和强度要保证。如果每次训练量和强度都能够达到,成绩肯定会提高的。尤其是强度!!!
    另外, 一般长跑运动员的力量都很差,你在力量方面也加强一把,这样可以让你更轻松的超越对手,提高冲刺能力。这也是影响成绩的因素啊。

    孟***

其他答案

  • 不能灰心,练长跑的人最重要的是恒心和耐力,而且还要有信心,只有对自己充满信心就会有进步,只要有进步还怕达不到目标吗?不要认为暑假热就不去跑步了,要有信心,每天早上去体育场或马路练长跑,不出几天进步就会很大,最起码也能恢复原来成绩,然后在每一次跑出成绩的基础上再奋进,丝毫马虎不得,只要有一次次的进步相信你一定会跑出理想成绩的.对了,最好是在早上5点半到6点半跑,这样效果会更好的.
    by the way 我想make frend with you ,但是抱歉我没有QQ号

    X***

  •   ````我没什么好的意见
      就是`你每天  可以``在早上5点半到6点半跑
        练长跑的人最重要的是恒心和耐力,而且还要有信心,只有对自己充满信心就会有进步    只要 持制一横、   没有什么`干不好的

    是***