爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

非法行医该如何取证?

最关键的是诊疗行为的取证:
根据《医疗机构管理条例实施细则》(以下简称《细则》)第八十八条的解释:诊疗活动是指通过各种检查,使用药物、器械及手术等方法,对疾病作出判断和消除疾病、缓解病情、减轻痛苦、改善功能、延长生命、帮助患者恢复健康的活动。因此,诊疗行为可以分成医疗检查、诊断和治疗行为三个方面。

“看来你的病情已明显好转了.再治疗一段就有望康复了.你上线时我在帮你修改处方吧.阿弥陀佛!!! ”
这样的文字是否可以作为证据向有关部门举报?
脆*** | 2019-02-20 16:58:40

好评回答

E*** |2019-02-20 17:03:15 78 27 评论
我的看法是什么是网上非法行医,这个问题先要弄明白.爱问上的寻医问药,有问有答,上下互动;这样的形式简明活泼,提问者得到帮助,增加知识;回答者乐于助人,增强兴趣;至于给人家处方施药的问题吗,我看也算不得非法;一个愿给人家看,一个愿叫人家看,并且是点着名的叫人家看,这能算非法吗?这就好比一对男女在偷情,两厢情愿,法律是管不着地;
0/300

其他答案(共4个回答)

• 楼住是一个红眼病患者,看别人的采纳率高就发疯了?你究竟伤过多少人?怎么没有人能够治疗你的疯病呢?我看你早晚是个过街的老鼠要被人打死才痛快呢!
    别*** | 2019-02-20 17:28:17 60 29 评论
    0/300
  • 看有否医生执照
    梁*** | 2019-02-20 17:19:02 46 32 评论
    0/300
  • 华烽医院,你回答的医疗问题最多,怎么别人就是非法行医,你这不是自相矛盾吗?他老人家来爱问才三个月,就得到了大多数人的拥护和爱戴。你在这儿混了这么长时间,给你的医院也没拉几个患者,你红眼了吧?
    天*** | 2019-02-20 17:16:26 59 29 评论
    0/300
  • 这个疯子有什么好朋友?只有狐朋狗友来与他同流合污,他擅长性话题,也许自己也是个有缺陷的人呢!谁来杀住他的疯病呢?
    1*** | 2019-02-20 17:08:40 62 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题