超时买的冻田鸡腿能吃吗?

好评回答

其他答案

  •   不能吃的东西超市怎么可能拿出来卖,只不过口感、营养价值和新鲜的可能就有所差异。还有就是看清你买的速冻田鸡的生产日期和保质期,虽然超市不太会出现过期的食物上柜台,但是我们还是要注意些。
    介绍几种做法:
    尖椒爆田鸡
    主菜:田鸡;
    配菜:青尖椒、葱、姜、蒜;
    作料:生抽、黄酒、生粉、油、盐、味精、糖、胡椒粉。
       做法:1、田鸡清理干净,加黄酒、生粉、生抽、少量胡椒粉拌匀腌制12分钟左右; 2、青椒洗净切环备用; 3、起油锅下田鸡煸炒,九成熟起锅备用; 4、姜葱蒜尖椒下锅煸炒,热了后加作料和腰花合炒,至熟起锅装碟。 麻辣田鸡腿 配料:大活田鸡……1500克酱油……25克小红辣椒……50克醋……10克 大蒜……50克味精……2克 花生油……1000克(实耗100克)花椒粉……1克 湿淀粉……50克料酒……50克香油……10克盐……5克 制作方法:   1、 用右手持刀在田鸡头部横刺一刀,用左手拉着皮往左扯去,然后撕破腹部,去内脏并洗净,在背疹骨紧连后腿处斩下两腿,用刀背敲断腿骨,再将再腿砍开,装盘待用。
         2、 红辣椒去蒂去籽,洗净后切成斜方块。大蒜切斜段。用酱油、醋、味精、香油、湿淀粉和少许汤兑成汁。   3、 田鸡腿用少许盐和酱油拌匀,再用湿淀粉浆好。将花生油烧沸,下入田腿脚炸一下即捞出,待油内水分烧干时,再下入田鸡腿重炸焦酥呈金黄色,倒漏勺滤油。
      锅内留一两油,下入红椒后加盐炒一下,再放入花椒粉、大蒜、田鸡腿,倒入兑汁颠几下,装入盘内即成。 注意:亦可将葱、姜、蒜和红辣椒均切成末,加花椒粉烹制叫"椒麻田鸡腿"。 风味特点:此为长沙家常名菜,麻辣香酥,味鲜可口,宜于下酒。 干煸田鸡腿 材料: 鲜田鸡腿500克,姜50克 ,干辣椒40克,花椒至少25克,香葱5克,食用油500克(实耗40克),料酒10克,盐10克,味精5克 ,香油少许 做法:   ① 先切除田鸡脚蹼,再清洗干净,然后撒上盐与料酒,先把它腌制15分钟。
      把姜切丝,但不宜太细。干辣椒剪成小段,葱也切成小段待用。   ② 大火起镬,烧油,待油烧到六至七成热,将腌制好的田鸡腿撒入热油内,略略炸4到5分钟,捞出来,滤油。   ③ 另起镬,加入食用油,倒入干辣椒段,花椒,姜丝,把它们煸炒,当辣椒要煸至金黄色,花椒快要发黑的时候,速速倒入走好油的田鸡腿。
      同时加入烹料酒、盐、味精,炒均匀后,出镬,浇上麻油,撒上点香葱即可。 【主厨的话】鲜中带麻,麻中带辣,外酥里嫩,很开胃的一道菜。但要注意:如果你是第一次做干煸菜,应该记住,要突出的应该是花椒的味道,其次才是辣味。而且在田鸡腿走油的时候,请注意油温烫手,还得注意热油喷溅。
       花菇田鸡 【原料】 去皮田鸡腿400克,水发花菇150克 姜汁10克,味精1克,甜米酒、精盐、湿淀粉各5克 鸡汤250克,熟猪油100克 【制作过程】 1。将田鸡腿入开水锅中略烫捞出洗净沥干,用姜汁、精盐、甜酒、味精腌渍入味,水发花菇去蒂洗净; 2。
      取碗一只,将田鸡腿排列在碗中,花菇放在田鸡腿上面,加入猪油、鸡汤,另用1只盘子盖好,上笼旺火蒸15分钟取出,拣出花菇;3。将蒸田鸡的原汤滗入锅中,田鸡腿翻扣在盘中。 【特点】 田鸡不仅肉质细嫩鲜美,而且富含蛋白质、钙。 。

    m***