如何健身才有效果?

每周健身几次,每次健身多长时间最佳?

全部答案

  •   现实生活中有人选择不练腿或很少练腿,有很大一部分的健身爱好者胸肌大了,腹肌硬了腿还是细得一如既往。有些人健身时候不喜欢练腿,主要原因就是练腿后真的非常酸爽,下楼时感觉腿根本不是自己的,次日起床后腿酸疼的想截肢。同时还有一类人,盲目的追求某部位的线条,殊不知已经超过了身材合适比例,当然每个人追求的可能是不相同的,但也要及时用体测仪实时监控,避免身材走样太夸张。
       很多女生去健身房,是为了塑造体形,让身材看起来更加匀称柔美,并不想练得过于突出,以至于身材比例失调,而有的女生则近乎疯狂的追求身材曲线,拉利塔就是其中之一。这名越南健身女生是一个名副其实的90后,腰臀比只有0。7,虽然说并没有卡戴珊珊才那样夸张,但是她这样的身材确实能够被绝大多数亚洲女性所能欣赏的也能接受的。
      Kayla因为失恋短短2年的时间,她的体重就从120斤飙升到了160斤。之后她开始锻炼,一年之后到达145斤,而Kayla将自己的经历发布到网上后,一部分网友在唾弃前男友的做法,也有一部分网友认为她的比例过于夸张,就像是手术塑造出来的。她的臀围非常大,而下肢相对来说则比较细,这让她看起来极不协调,对此,也有不少网友评论:看着就累。
       所以想要达到自己理想状态的体型,坚持健身很重要,同样通过体测仪实时监控自己的身材走势也是很有效的,当肉眼可见的发现身材比例不对时候,很可能偏离的很远了,再调节时候就不是很容易了,花费的时间也可能更长。

    匿名

  •   1。每周不超过5次。同一部位的肌肉至少要隔天锻炼,给肌肉充分的休息时间。

    2。增肌为目的的力量训练每次锻炼尽量控制在一小时以内

    3。重量不是别人给你定的,是要你自己根据自己的情况来选择的。
      如果是以增长肌肉为目的的力量训练那你选的重量要能做每组8到12个,3到5组竭力为佳。如果是以塑形拉线条为目的,那重量要小一些,做25到35个一组,5到8组竭力为佳。组间休息小于一分钟。

    4。至于怎么练,就要看你想锻炼什么部位,决定那个部位的线条不好就练那里,至于锻炼的动作上视频网站去搜索一下就有很多,我就不赘述了。

    5。减脂塑形的话每周至少运动5次以上,有氧肯定是每次都要做的,而且要保证每次40分钟以上,力量的话每次挑2到3个部位来训练,看你的时间来决定,需要保证每周至少各个部位要循环练到一次。

    B***