关于代销的退货处理

我司是委托企业,委托其他公司代销售我司产品,由于是代销,每个月都是根据对方的销售清单来入帐,其中也会发生对方退货给我司,请问下,我司当月发生这样的退货该如何会计处理!

好评回答
    不知道贵公司是否执行07年新的会计准则?
    但从字面上看,还根据代销清单入帐的,应该是旧准则,所以在收到代销清单前,是不入收入的!具体退货有两种情况,一种是已经收到代销清单的货物退货,那冲收入,第二种是受托企业退货,这批伙贵公司肯定还没作为收入入帐,所以直接倒冲即可(做委托代销时的相反分录)

    敷***

其他答案

  • 要看销售给顾客的产品是谁开的发票,如果是你们公司开的发票,退货就可以用顾客退回的发票做正常退货处理,冲收入.如果是委托公司开的发票,就由他们自己冲收入,和你们公司无关,结算时按他们实际收入(冲完退货)和你们公司结算.

    璐***