从雅安到拉萨的川藏线要翻过哪些山?

全部答案

  •   多了去了,二郎山,折多山,高尔寺山…………
      拉乌山
      我就纳了闷了,前面翻过的山都是什么卡子拉啊宗拉山啊。这个直接叫拉乌山名字的山是个什么样子的山呢。在翻越宗拉山到芒康后没有休息就冲着拉乌山奔去,拉乌山是个在山脚能看到山顶的4000米的高山。
      没有像折多山啊,剪子弯山啊那么的含蓄。弯弯曲曲的盘山路,一圈一圈的很是让人头疼。有的兄弟直接就推着单车超近路,他忘记了这是4000多米的高海拔地区哦。最终累点差点晕倒在山上。靠,我们连忙下到山腰,把他和他的单车一块弄到山顶,大家在山顶上呼呼的喘着粗气,狠狠的斗争了他一通。
      看来偷懒在任何时候都是不行的。只是在川藏线上来的最快,容不得你有喘息的机会。人生何尝不是这样呢!有时候我们在看到前方有捷径的时候,大家都会想尽快到达,殊不知没有经过拼搏历练的过程,到达彼岸的路可能会更远更长。
      记忆中的那些美好回忆
      山,一座座山川。

      觉巴山
      觉巴山的海拔只有3908米,可是在川藏线上却是无数骑车人记忆中最深刻的一座山。现在一想到它,我就会想到那山上很多个佐罗著名的"Z"字标志。佐罗要是知道了,怕是要来找我们要版权的哦。觉巴山也叫:脚巴山。
      这个小名儿很是形象。一来,他奶奶的把我们的脚巴掌都TMD蹬的又热又涨。骑过觉巴山的人的脚以后都是地地道道的铁脚板子了。二来,这个山长得确实有点像脚丫子,估计依着给川藏线上的山起名字的大虾的思维,它就应该叫“臭脚丫子山”。变态的山在遇到一群骑单车来的人,注定脚巴山成了川藏线上最受诅咒的对象。
      “妈了个巴子,不行老子就直接飞到山下的澜沧江里,TMD还能落个全尸。骑上去估计老子的脚和腿估计要报废!” 。“这也叫山啊,娘个西皮。整个是TMD的楼梯嘛!老子跑到这里是登山的不是爬楼梯的,NND。”“大爷的,大爷的,他大爷的。”“怎么只TMD骂大爷的,你TM 换个词骂?”。
      “都TM的找不到合适的词骂脚巴山了。大爷的!”~~~。现在觉得爬山的时候骂山有点不够厚道,但确实在骂声中爬山的骑行速度会快些。这里面的学问值得吃饱了撑的时候好好研究研究。觉巴山一路都是石子铺就的,就像给我们的川藏骑行设置的障碍。障碍就障碍吧,谁让我们喜欢这样子简单又充实的骑行生活呢。
      觉巴山上有几间废弃的房子,屋子里有一些路人取暖留下的炭棒。当我用炭棒在房子的墙壁上疯狂涂鸦:“想到哪儿并不重要,重要的是到了那里!”的时候,我确定:我来过了。

    李***