这什么木马?

我今天刚把系统恢复出厂,我正版的系统,怎么还是有这个木马?每次杀掉了过两天又冒出来了

我今天刚把系统恢复出……
好评回答
    全国一多半的木马都是江浙一带的,楼主可以先打系统补丁,然后下个瑞星2010通盘查杀。

    李***

其他答案

  •   1: 打开“开始/运行”,输入“regedit”后“确定”以打开注册表编辑器,进入到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run键下,在右边列中,找到一个名为“;Rundll”的值,如果找到请双击打开看,查看并记下“数值数据”中指示的文件及路径名,一般为“C:\WINNT\System32\XXXX。
      exe”的形式(但并不固定,这要根据具体的环境而变化),注意其中的“XXXX。exe”代表的是任意值,并不固定,而不是4个X,所以这时一定要记清这个“XXXX。exe”所代表的文件名,记下后然后从注册表中删除这个“;Rundll”值; 2: 按“Ctrl+Alt+Del”键弹出任务管理器,找到在上面第二步中记下的“XXXX。
      exe”的进程(注意这里的XXXX。exe是具体的名称而不是4个X)。找到有相同的进程后选中它并点击“结束进程”以结束掉木马进程; 3: 打开资源管理器进入到 “系统目录\Winnt\System32”下(如果您的win2000/nt/xp安装在C盘则就是 C:\Winnt\System32)。
      找到XXXX。exe和XXXX。dll文件然后直接删除它们(当然,这里的XXXX所代表的仍然不是4个X,而是具体的名称);如果在删除过程中发现XXXX。dll删除不掉,而是报告“文件正在使用中无法删除”,则可以注销或重启一下电脑,然后再按此方法找到并删除它就可以了。
       4: 按“Ctrl+Alt+Del”键弹出任务管理器,找到在上面第二步中记下的“XXXX。exe”的进程(注意这里的XXXX。exe是具体的名称而不是4个X)。找到有相同的进程后选中它并点击“结束进程”以结束掉木马进程; 5: 打开资源管理器进入到 “系统目录\Winnt\System32”下(如果您的win2000/nt/xp安装在C盘则就是 C:\Winnt\System32)。
      找到XXXX。exe和XXXX。dll文件然后直接删除它们(当然,这里的XXXX所代表的仍然不是4个X,而是具体的名称);如果在删除过程中发现XXXX。dll删除不掉,而是报告“文件正在使用中无法删除”,则可以注销或重启一下电脑,然后再按此方法找到并删除它就可以了。

    w***

  • 建议用下面软件查一下,如果有杀,如果没有就是你的软件误报。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
    对于难清除的木马,你要有耐心,要反复一遍一遍清除,直至彻底清除(我最长时间用了2-3小时才将木马清除干净)。

    瑞***