毒贩接头写“藏头诗”,藏头诗是什么?

全部答案

  • 百度一下就知道了

    双***

  • 诗的每句开头第一个字连起来有意义

    太***

  • 把想要表达的信息写到诗里面,每句的第一个字就是想要表达的信息

    突***

  • 马到成功,勾起回忆,接踵而至,吾心酸楚。意思是马沟接我。“马勾”应该是盐城高速的“马沟服务区”。

    傅***

  • 藏头诗,又名“藏头格”,是杂体诗中的一种,有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。现在常见的是第三种种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。
    比如明朝大学问家徐渭(字文长)游西湖,面对平湖秋月胜景,即席写下了七绝一首:
    平湖一色万顷秋,湖光渺渺水长流。
    秋月圆圆世间少,月好四时最宜秋。
    其中就藏头“平湖秋月”四字

    懒***

  •   [“认罪书”]
      一、被刑事拘留以来,对我的思想触动很大,在各级组织各级领导的耐心教育下,我逐渐认识到了自己的所作所为玷污了律师的职责,缺失了一名法律工作者应有的职业道德基础。
      二、比较其他民事代理人,刑事辩护人更应该顾大局、识大体,与党中央保持一致。
      今后我要努力学习,彻底诀别过去。
      三、认真反思(这里我要插一句话,我确确实实没有说过龚刚模被樊奇航敲诈,只说他被黑社会敲诈——记者注:这是李庄针对公诉人的一个说法的解释),龚刚模案,浪费了极其宝贵的司法时间,属于思想不纯立场不坚。

      四、罪行法定,这是基本原则。作为法律工作者应注重事实、法律研究,不应偏听偏信,甚至在大是大非面前执迷不决。
      五、缓慢的思想转变,为此付出了沉重的代价,也为今后的人生吸取了丰富经验。我要吸取教训,追求未来应有的精神。

      六、《刑法》的宗旨是惩罚罪犯保护人民,我将永远牢记在心。这也是公民应遵守的基本准则。今后无论如何我将为社会做积极贡献。最后,恳请二审客观公正的审慎对待本人的上诉。

    以上 首字连读(音):被逼认罪缓刑
    尾字连读(音):出去坚决申诉。

    狂***

  •   2009年11月
      北京康达律师事务所律师李庄接受委托,成为重庆市龚刚模涉黑案主要嫌疑人龚刚模的辩护人。
      2009年12月
      龚刚模检举李庄,称李庄教唆他编造“被刑讯逼供”的虚假口供。
      随后,重庆市警方以涉嫌伪证罪为由逮捕李庄。
      2010年1月8日
      重庆市江北区法院一审认定李庄犯伪造证据、妨害作证罪,判处其有期徒刑两年半。
      2010年2月4日
      李庄以藏头诗的形式写下一纸悔罪书,被法院认定为“认罪态度较好”。

      2010年2月9日
      重庆市一中院终审改判李庄有期徒刑一年半。
      2011年6月
      李庄刑满出狱,开始为自己申诉。
      2012年11月23日
      最高检约谈李庄。

     [“认罪书”]
      一、被刑事拘留以来,对我的思想触动很大,在各级组织各级领导的耐心教育下,我逐渐认识到了自己的所作所为玷污了律师的职责,缺失了一名法律工作者应有的职业道德基础。
      二、比较其他民事代理人,刑事辩护人更应该顾大局、识大体,与党中央保持一致。
      今后我要努力学习,彻底诀别过去。
      三、认真反思(这里我要插一句话,我确确实实没有说过龚刚模被樊奇航敲诈,只说他被黑社会敲诈——记者注:这是李庄针对公诉人的一个说法的解释),龚刚模案,浪费了极其宝贵的司法时间,属于思想不纯立场不坚。

      四、罪行法定,这是基本原则。作为法律工作者应注重事实、法律研究,不应偏听偏信,甚至在大是大非面前执迷不决。
      五、缓慢的思想转变,为此付出了沉重的代价,也为今后的人生吸取了丰富经验。我要吸取教训,追求未来应有的精神。

      六、《刑法》的宗旨是惩罚罪犯保护人民,我将永远牢记在心。这也是公民应遵守的基本准则。今后无论如何我将为社会做积极贡献。最后,恳请二审客观公正的审慎对待本人的上诉。

    以上 首字连读(音):被逼认罪缓刑
    尾字连读(音):出去坚决申诉。

    利***