爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕36周可以做长途火车回家吗?

怀孕36周可以做长途火车回家吗? 很快我就怀孕有36周了,到时要做9个小时的火车回家待产,请问安全吗?
z*** | 2019-03-06 10:13:38

好评回答

麻*** |2019-03-06 11:13:07 72 24 评论
怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。 一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。 晚期妊娠,则不宜长时间坐车。妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车...

查看全部>>

怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。 一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。 晚期妊娠,则不宜长时间坐车。妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。 万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 坐火车应该没什么关系的,我快生的时候,都有坐汽车,最好是有人陪同下回去
    路*** | 2019-03-06 11:06:24 41 30 评论
    0/300
  • 怀孕了不要搞这么危险的事情做了,9个小时的火车,你顶的住,胎儿也未必顶的住啊!况且火车上人又多,空气又是好,吃的也不好!休息也不好!还不是要啦!
    刘*** | 2019-03-06 10:39:47 57 27 评论
    0/300
  • 如果现在一切都正常的话,可以买个卧铺票的呢.多注意安全就好.
    魔*** | 2019-03-06 10:20:13 41 30 评论
    0/300
  • 坐卧铺的话应该没多大问题,我也是35周左右坐10个小时的火车回老家的
    张*** | 2019-03-06 10:13:49 43 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部