孕35周宝宝在我肚子里游来游去,这算胎动吗?如和计算呢

好评回答
    连续的动只能算一下。如果胎动间隔在半分钟以上,那可以计算2次。
    后期宝宝的运动量很大的,经常可以看到肚子这里鼓一块,那里拱一块,还可以感觉宝宝挪动手脚或转身。可以理解成宝宝在伸懒腰。
    如果做胎心监测的话,可以看到,每当宝宝剧烈运动的时候,胎心值会发生很大的变化。
    不必太在意每日胎动数。只要有动,都很正常。

    莪***

其他答案

  • 嗯,算胎动的,可以去做胎心监测

    子***

  • 我也35周,宝宝也在肚子里游来游去的,有的时候很难受,我也不知道如何计算胎动,主要就是注意早中晚这三个时间段的胎动,如果每天都差不多,就行了!

    汪***

  • 当然算了。
    具体计算胎动的办法是:在早,中,晚静卧床上,静数1小时,乘以4为12小时胎动。若大于等于30次/12小时或大于等于3次/小时为正常。 一次胎动为连续胎动,较长时间间隔为一次,五秒---十秒并不能做为一次间隔来计算。
    欢迎访问我的博客孕期知识

    f***