初一地理经纬网怎么看,明天期中考试了急急急!要详细易懂的那种!谢谢!

求急急急,要详细易懂的谢谢!

全部答案

  • 不要临时抱佛脚!

    x***

  • 竖着的是经,横着的是纬

    x***

  • 北半球是N南半球是S东半球是E西半球是W

    恒***

  • 掌握几条规律1、纬度从赤道向两极递增。2、经度从0°开始,东经向东增大到180°,西经向西增大到180°。3、经线都是半圆,都等长;纬线赤道最长,都是圆形,长度向两极递减;4、经线指示南北方向,纬线指示东西方向等等

    唐***

  •   北纬都是在北半球,南纬都是在南半球。
    向北增大是北纬,向南增大是南纬。
    纬度由赤道向南北两极逐渐增大。
    北纬用N表示,越往北,北纬的度数越大,最大是90°
    南纬用S表示,越往南,南纬的度数越大,最大是90°
    人们将纬度0°~30°称为低纬度,纬度30°~60°称为中纬度,纬度60°~90°称为高纬度。

    在地球仪上,我们把与赤道平行的圆圈叫做纬线。
    纬线都指向东西方。
    赤道是最长的纬线,从赤道向两极纬线逐渐缩短。
    为了区别每一条纬线,人们给纬线标注了度数,这就是纬度。

    赤道是划分纬度的起始线,定位0°,从赤道到北极和南极各分做90°
    赤道以北称北纬,以南称南纬。
    赤道把地球平均分为南、北两个半球。

    胡***