怎么修改电脑启动顺序?

电脑进入XP前,屏幕显示第一行:Backup system ,第二行:Windows XP,默认第一行。请问应该怎么调换顺序或者把第一行消除?

好评回答
    如果是要消除第一行,则把C盘根目录中隐藏的boot.ini文件去掉其只读属性,然后用记事本打开,把涉及到Backup system的行删除,不过也建议同时把Timeout=后面的值改成0吧。如果仅仅是调换位置,那么仅需在系统属性的“高级”选项卡中点击“启动和故障恢复”,把默认操作系统改成Windows XP。

    蔷***

其他答案

  • 如果只是选择谁是第一启动也可下载超级兔子来完成,打开超级兔子选打造自己的系统/启动程序/NT多系统选择,勾选第一启动的系统按应用即可。
    下载地址:

    张***

  • 右击“我的电脑”,选“属性”--“高级”--“启动和故障恢复,设置”,下面你就看明白了。

    张***