爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在中学时代,怎样解除心中学习的压力?及心情的郁闷呢?

我感到有压力是因为:我喜欢语文和数学,所以这两门功课我学得也不错,老师也很喜欢我。这是快乐的,但是最近我发现我们语文老师有点对我过于热情了,就是说她经常在我们班和她自己的班把我英雄主义化了;现在年级里大部分人都认识我 ,我觉得很不舒服,我不喜欢别人看到我说:“啊,她是那个某某班的某某,我们老师说她怎么怎么样的……,这是郁闷的,
这让我很有压力 ,只是因为我的文章写得比较好,而且成绩也在年级的前面,所以老师经常这样说就让我很有压力,

黄*** | 2018-03-28 03:10:42

好评回答

E*** |2018-03-28 05:07:49 50 6 评论
你是一个非常理智的学生。你喜欢轻松愉快、自在地学习,不希望过高宣传让自己倍感紧张而产生压力。语文与数学能学好就将自己基础科目的底子打坚实了,其他科目的理解力也相应提高。
老师的心情也可以理解,他们为你的出色表现高兴,因为现在努力学习的学生不多,大多是家长或教师压力下才肯学习,所以,你能自觉努力学习且成绩优秀当然成为老师赞扬的目标。希望你依然如故,不管别人的说法与看法,(虽然你不想成为众矢之为自己...

查看全部>>

你是一个非常理智的学生。你喜欢轻松愉快、自在地学习,不希望过高宣传让自己倍感紧张而产生压力。语文与数学能学好就将自己基础科目的底子打坚实了,其他科目的理解力也相应提高。
老师的心情也可以理解,他们为你的出色表现高兴,因为现在努力学习的学生不多,大多是家长或教师压力下才肯学习,所以,你能自觉努力学习且成绩优秀当然成为老师赞扬的目标。希望你依然如故,不管别人的说法与看法,(虽然你不想成为众矢之为自己担忧)别人也不能拿你怎样,你也不必害怕。你该怎样学习还是这样进行下去。你要学会减压,即课余听音乐,唱歌,看书报杂志等,有空外出交游呼吸新鲜空气,使自己心情愉快。
相信你一定会调节好自己的心态,让自己学习与生活快乐依旧!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 如果你受到这些待遇会影响到你的生活或学习的话,只能说你的自我控制力不个够
    而且他们的评价并不能代表什么,从你的态度来看你也是明白的,你所要在乎的是你的发展潜力你的努力程度以及老师这样的做法会不会影响到你的人际关系。

伤*** | 2018-03-28 10:07:49 36 11 评论
    0/300
  • 压力可以化为动力,我以前也就是这样,弄得好烦躁的,但是你成绩好就好,老师喜欢是难免的,哪个老师不喜欢成绩好的学生,多学习,不管身外事,人生一辈子这么长,别人的话那能计较那么多,管好自己就是最好的.
    怪*** | 2018-03-28 06:07:49 37 12 评论
    0/300
  • 每天都有进步
    宋*** | 2018-03-28 05:07:49 18 14 评论
    0/300
  • 别人怎么看你对你就那么重要?你还很不成熟,你需要这个挫折.以后你会发现没人夸你的时候,你会更可怕
    回*** | 2018-03-28 05:07:49 35 11 评论
    0/300
  • 努力嘛!老师重用你是好事,没关系的,将压力化为动力,你会很出色!
    我也是一样,不过我不感到烦,我觉得这是一份荣誉,我很爱戴它。
    自*** | 2018-03-28 05:07:49 34 11 评论
    0/300
  • 老师的做法确实欠妥,给你增加了压力。你可找老师谈谈。同时自己也要掌握好,很多神童被捧得最后变成了凡人。祝你愉快!
    謌*** | 2018-03-28 03:07:49 34 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题