未满5年二手房遇到的问题

看上一套二手房,但是到今天10月22日才满5年.房子比较满意,也担心到10月份,房价又涨.所以,中介让我把一部分房款押给房主,签份协议.等10月22日再把余款补齐,过户交易.(其中,首付款给房主后,房主给房子钥匙,并同意腾空,让我装修)再此期间,中介为防止房主到10份抬高房价,暂扣房款5万元,等房子交易完毕归还.

请问这样的操作模式可以?谢谢

好评回答
      首先这个交易方式是不可取的,因为据从事二手房交易几年来经验看,采用这种方式交易对买方是没有任何保障的
    因为其一,产权没有过户到你的名下,业主随时可以将此物业转让给任何人,到时你的20万就等于交了学费
    其二,交钥匙不等于交房,交房需具备的几个前提是:该物业的产权已经过户到名下并没有任何的产权纠纷、水电煤气管理费等所有费用已经结清等
    其三,虽然你们已经签了协议,但这份协议是不见不得光的,也就是不受法律保护的,以后万一出现纠纷,最终损失的还是你
    如果你真的喜欢该物业,我提供几个建议,供您参考:
    一:采用先租后买的方式,也就是和业主商议先将此物业租赁下来,租期和租金自已商定,到时业主还继续出售,你作为租客是享有优先购买权的
    二:作公证
    即到你当地的公证处作产权交易公证,业主将此物业交易权利公证给你或者中介方,你支付一部分定金给业主,比例为房款的10%左右,最低为2万,这样至少可以确保你的权益不受侵害
    三:正常方式交易
    最安全的方式

    看***

其他答案

  • wangsong7:你好!
         大家都是君子当然没有什么,这种模式不能约束卖方。卖方10月份找到了买家要抬高房价,退还你全部购房款都可以,何况5万?

    M***

  • 只要你们双方签订的合同是在有产权证的前提下签订的,然后合同中也约定了违约责任的话,就不怕了。这样的操作模式是可以的。

    N***

  • 买二手房只要交契税(不同的省市自治区税率3-5%不等,普通商品住宅减半)。但是,大多数卖方会把卖方的税费转嫁给买方。卖方的税有:营业税:成交价*5.5%
    印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴
    个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%

    我***

  • 签订的合同可以办个公证书.以防范风险

    杨***