八字的格局有多少种

想请教一下八字怎样入格?共有多少种格局,还有“从格”一共有多少种?什么是“月刃格”?哪位真正懂易理的先生,帮忙回答一下。最好能够详细的回答

全部答案

  • 正常的就是这些种,财才格,食伤格,官杀格,枭印格。本身会跟其它字成为各四种,也就是16格,以比劫成格的就叫月刃格。从格是一种字很强旺,其它的不能跟他全作,只能是全部随于他。这样就有了五行五种从格。然后还有一些外格,如双旺格,并立格等。这些东西都跟人一样,一种米养百种人,只要捉住阴阳五行,知道他们相互的作用就好,格局不用死记硬套

    胡***