只用本地连接 但不能上网

新入网的台式电脑,用ADSL猫与电话线连接,只用本地连接,不要用户名和密码拨号,固定的IP地址填好,显示本地已经连接,就是不能上网,用笔记本代换这台电脑,可以上网!
原先这台电脑和别的电脑用路由器连接,可以上网,因用路由速度太慢,重新用电话线 和ADSL猫入户,但网络只要本地连接,没有宽带连接,却怎么也不能上网 !
网络是局域内部网
恳请赐教!

好评回答
    只用本地连接,不要用户名和密码拨号,固定的IP地址连接方式的话, 你IP ,网关,DNS  是否正确,  测试网卡有没有问题,你可以用
    PING 命令试试有无数据. 网管员说你的电脑网卡有毛病,你可以换张试试,网卡也才20元左右.

    刘***

其他答案

  • 你笔记本电脑有没有设固定IP,如果有则肯定是台式机问题,原因可能是硬件(网卡)和软件(系统、病毒等)。

    z***

  • 你必须取消以前局域网的设置,重新在这台不能上网的电脑设置拨号上网试一下。

    王***

  • 你试一下台式机加路由器能否上网
    如加上路由能上网,是因为路由器里面已经设置好了上网需要的拨号信息,ADSL是需要帐号和密码的。
    当你不用路由器时,必须在台式机建立一个宽带连接来进行拨号上网。

    l***

  • 有可能是你的网卡有些问题~~~我也曾经试过这种状况~~~本地能上,可是互联却不能~~也有可能是你的系统有问题~~~不过这种很少会有这种情况~~~

    最***