交警可以扫瞄身份证一样ok啊?

现在是不是不记得带驾照,交警可以扫瞄身份证一样ok啊?求解答!

全部答案

  • 不可以的,不带驾照行驶汽车就是无证驾驶了 要罚款的。
    如果我的答案对你有用麻烦点击有用(注意是有用,不是感谢噢),谢谢!

    匿名

  • 现在还没有听说有这样的规定,还是带着为好.

    随***

  • 还是要带驾照的,驾照是要随身带的。

    匿名

  • 你有驾照的,所以你报了身份证号码,警察可以查到你的驾驶证,不会按无证驾驶处理,会按照未携带驾驶证处理,罚款、扣车,你是一个都跑不掉的

    南***

  • 还是要带上的

    匿名

  • 不可以吧!

    小***

  • 你好,交通法规定开车必须随身携带驾驶证、车辆行驶证,没有带的都算违法行为,要接受“警告或罚款20元”并处扣1分、暂扣车辆。

    M***

  • 用身份证号码在交通违章网上可以查询到自己驾照的相关信息。 交通法规定:机动车驾驶员不随身携带驾驶证者,按无证驾驶处理,拘留或罚款并扣分。 原因是《规定》驾照被扣期间是不允许驾车的,如果你说你的驾照忘带了,交警还以为你驾照被扣或根本没驾照而撒谎呢,如果每个人都这么说,那交警也不用查了,甚至驾照也不用办...

    匿名

  • 是的,可以用身份证

    韩***

  • 是的,传到交警网对方会审核

    无***

  • 你有驾照的,所以你报了身份证号码,警察可以查到你的驾驶证,不会按无证驾驶处理,会按照未携带驾驶证处理,罚款、扣车,你是一个都跑不掉的

    深***

  • 是的  现在都进入互联网时代了~

    伟***