爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
脾气暴躁是什么病

但却很同情弱者,是病吗?

我脾气暴躁,有暴力倾向,生气了想狠狠打人,破坏东西.但却很同情弱者,是病吗?我脾气暴躁,有暴力倾向,生气了想狠狠打人,破坏东西.但却很同情弱者,是病吗?
弱*** | 2018-02-02 02:15:44

好评回答

苦*** |2018-02-02 02:41:44 60 12 评论
你同情弱者,你真好,不过已经步入社会,也请多加小心,社会这个旋涡是灰色的,少数人会装可怜来骗你的同情,甚至在你打开胸襟帮助她的时候暗地捅你一刀。
脾气暴,性格如此,可以潜移默化慢慢调整。
试试这样:
1.他做得不对?你就是想打人?行,马上离开那帮人,离开你处的环境,最好到个人少的地方,
2.找东西摔,容易碎的,对墙摔,用力摔,摔着还不过瘾,大声骂,骂那个人,怎么舒服怎么骂。
3.骂完了,...

查看全部>>

你同情弱者,你真好,不过已经步入社会,也请多加小心,社会这个旋涡是灰色的,少数人会装可怜来骗你的同情,甚至在你打开胸襟帮助她的时候暗地捅你一刀。
脾气暴,性格如此,可以潜移默化慢慢调整。
试试这样:
1.他做得不对?你就是想打人?行,马上离开那帮人,离开你处的环境,最好到个人少的地方,
2.找东西摔,容易碎的,对墙摔,用力摔,摔着还不过瘾,大声骂,骂那个人,怎么舒服怎么骂。
3.骂完了,觉得气消了,就请坐下来休息一下,开始想点事:刚才发生了什么,他做了什么让你这么气。把事情前因后果仔仔细细想一下,有没有你没注意到的东西?比如他这么做也有他的无奈,或者他是无意中冒犯你,或者他想道歉,只是爱面子才嘴硬。可能他就是那么讨厌的人,那更简单,嗤之以鼻就行了。
顺便说个我自己的经历给你听,朋友说她肚子饿,食堂没开门小饭馆太远,她就一直饿着胃疼。我马上买了饼干牛奶送到她寝,后来发现她饿着也不吃。当时我又奇怪又生气,奇怪她没病怎么没有食欲,要是我,早狼吞虎咽了;生气的是自己的热情被浇了冷水。也后来才慢慢明白,她确实吃不来这些东西,平时又习惯饿肚子。其实每个人都有自己的生活方式,做事方式,拿自己心里的尺子去量别人,会生气,再拿别人心里的尺子量别人,就会有所发现了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 有人看到某人,拿起手机就象她砸过去,把一桌饭全泼在她脸上。
    看*** | 2018-02-02 03:54:44 27 20 评论
    0/300
  • 年轻气盛这是人生会经历的事  到你以后踏足真正的社会你就懂了  
    武力解决不了问题   
    如果你想改变自己的暴脾气的话,你不是很同情弱者吗,你可以先去与他们做朋友保护弱者,这样你可以让你身边所有的人都信服你
    眞*** | 2018-02-02 03:35:44 41 17 评论
    0/300
  • 你从什么地方说你有暴力倾向呢?可以举例么?
    每个人都有暴力的一面,只不过,有的显,不得不显而已
    我生气的时候,也是很想打人,而且我也付之行动。但,我只是轻轻的,如果是用尽自己全身的力气,不打倒一个誓不罢休的话,可能就属于暴力了。
    我觉得你这可能是性格方面的问题。在面对人与事的时候,从好的一面看,控制自己的情绪,不让它产生波动,如果你什么时候都保持情绪高涨,那你就不会生气,当然也不会想打人了。...

查看全部>>

你从什么地方说你有暴力倾向呢?可以举例么?
    每个人都有暴力的一面,只不过,有的显,不得不显而已
    我生气的时候,也是很想打人,而且我也付之行动。但,我只是轻轻的,如果是用尽自己全身的力气,不打倒一个誓不罢休的话,可能就属于暴力了。
    我觉得你这可能是性格方面的问题。在面对人与事的时候,从好的一面看,控制自己的情绪,不让它产生波动,如果你什么时候都保持情绪高涨,那你就不会生气,当然也不会想打人了。转变心情,让自己轻松,开心。不要生活在犹豫里。
    姚*** | 2018-02-02 02:40:44 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题