小品,小品,急需小品

六.一儿童节适合的小品!!急需!!!!

全部答案

  •   作品名称:《武松打虎》
    角 色:店家 武松 猴子 老虎 警察
    (故事从景阳冈酒店开始……)
    店家(上,先拨号):七八两九五四……张老板,我要的猴脑怎么还不送来?什么?没货,有田鸡吗?行,那你快给我送来。
      (对观众)现在的人嘴特别刁,尽想吃些稀奇古怪的东西,什么青蛙腿、斑鸠翅、猩猩脑……这不,瞧我这景阳冈酒店的生意多红火!可眼下我正着急呢!急什么?野味全卖完了,这可怎么办呀?哎……
    武松(唱上):大河向东流呀……我,就是当年的打虎的英雄--武松,今天走得又饥又渴,我得找个酒店喝碗酒去!(喊):店家,有酒吗?拿碗酒来吃!
    店家:哟!这不是武都头吗?什么风把您给吹来了!
    武松:西北风。
      有好酒吗?尽管拿来!
    店家:这里有上等的番榨啤酒,我给您筛来(倒酒)。
    武松:真是好酒,这酒真有气力!(连喝三碗,伸个懒腰)哇!真是爽呆了!
    (又喊):店家,有野味吗?拿些来给我下酒!
    店家:野味?早卖光了!您不知道啊,现在管得严,货特别紧张。
      唉,武都头,这些日子你都在哪儿发财呀?
    武松:甭提了!自从打虎以后,一举成名,吃着皇粮,衣食不愁。唉!现在机构改革我下岗了,近来手头可窘得很呐,连喝酒的钱都……
    店家:(手拍桌子)嗨!
    武都头,你这才是活人给尿憋死了呢!(神秘地)现在一只猫头鹰能卖5千,一只猴脑能卖1万,(装作可惜地)唉……唉!你有那一身的本事,这么多的发财机会,你怎么倒叫起苦,说什么没酒钱了呢!
    武松:你说的这些可都是国家保护动物,管得可严呐,不干不干,为那俩小钱,我这把年纪,被抓起来可不划算!
    店家(更神秘地):唉,现在有一笔大买卖,你愿不愿意做?
    武松:怎么说?
    店家:听说近日景阳冈上又出现了一只吊睛白额大虫,一张虎皮可是5、6万呢!外加上虎胆、虎骨、虎肉,起码得十几万!
    武松(面露难色):哇!十几万?……
    店家:(掏出现钞)现货现钱,这可是个绝好的机会!
    武松(犹豫):这……
    店家:(不屑一顾地样子打量着,嘲弄的口气)哟!哟!……没想到当年的打虎英雄今日却连只老鼠也不敢打了!
    武松(怒):你说什么?哇呀呀!真是气煞我也。
      (一拍桌子)拿酒来,待我再喝他十八碗酒,去打那只吊睛白额大虫!(武松甩杯,店家接杯。)
    (喝完酒,拿起哨棒,走)
    (唱):该出走时就出走啊,风风火火上山头啊……
    店家(盘算状):这才是打虎英雄的本色吗!一张虎皮可赚两万,再加虎胆、虎骨、虎肉……哈哈哈!这回我可又要发啦!(店家退场)
    (武松来到山冈上)
    猴子(上):(唱)我的大王是孙悟空,西天保唐僧去取经,一伙人进了花果山,猴崽子们被剥皮又挖肝,幸亏我机灵没把命丧,今日流亡到景阳冈。
      (说)这倒是个好地方,我就暂且在这里安个家过着瞧吧!
    武松:猴子?!刚才店家说什么来着?一只猴子多少钱?不管它,先打死它再说!(举棒便打)
    猴子:(喊)救命!虎大王救我!
    (喊声落,虎啸)
    武松:啊呀!真有老虎,这回我可真要发财了!
    老虎(上):(看武松)这不是当年打死我老祖宗的武松吗?真是冤家路窄!你这个老东西,看我今天怎么替老祖宗报这个仇!
    警察(上):(大吼)住手!(把虎吓跑)
    武松:(双手抱拳)哥们,多亏你来得及时,快打老虎!
    警察:(出示拘留证,抓住武松)什么哥们,我是警察,你被拘留了!
    武松:(不解)你不打老虎,却为何捕我?
    警察:你违反了《野生动物保护法》(给武松戴上手铐。
      )
    武松:当年我打虎成英雄,今日打虎却被捕,若不是警察来及时,洒家我差点儿入虎口。(武松跪地)谢谢你救命之恩!(仰天长叹)唉……这都怨那可恨的店家。
    警察:什么?又是店家!我们早盯上他了,走!端掉那个黑店!
    老虎:这回我能死里逃生,多亏了《野生动物保护法》啊!
    谢幕。

    马***