宝宝拉粑粑颜色有点绿是怎么了?

好评回答
    宝宝大便呈绿色的可能的原因:   1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。   2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。   3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。   4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。   5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

    T***

其他答案

  • 肚子凉了吧。。。。。。。。。。。。。

    谢***

  • 宝宝大便呈绿色的可能的原因  一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。  奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。  另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。  并且宝宝可能有点上火,基本上奶粉喂养的宝宝都有这种症状,不用太担心.你在两餐奶中可以让宝宝喝点开水,葡萄糖可以添加在奶粉中(葡萄糖不用每次都加),大便正常后就只喝白开水,不用添加葡萄糖了.  祝宝宝健康,妈妈快乐!  如果不放心的话,可以去医院做个便便检查.  希望对你有帮助

    A***