今后三年将招收150名博士生到机关工作,你对这个问题有何看法?

今后三年将招收150名博士生到机关工作,你对这个问题有何看法?北方某市今年机关准备招50名博士生,今后三年将招收150名博士生到机关工作,你对这个问题有何看法?

好评回答

其他答案

  • 机关开始注重人才,这是好事,但是,现在有个不良倾向,人才的浪费问题比较突出,本来岗位不需要高档次的人才,但为了装面门,将本来本科就可以的工作,交给博士做,博士本人不安心,工作也会受到影响。国家培养高学历人才,让他们在研究岗位上或是专业岗位上更能发挥作用。
    另外,也说明公务员竞争激烈,博士生参与本科生的岗位竞争,使本科生入选的机会减少。说明在某些制度上有问题。

    S***

  •     我认为做什么事情都要注意一个度,把握好这个度就可以使公共资源效益最大化,成本最小化.
        对于一个机关一个地区是否需要这么多的高学历人员,我有以下几点看法:1.要结合本机关本部门的实际,实事求是地进行评估,合理地进行体制,岗位技能学历城求梳理,尽量做到人尽其才全理分配资源.2.攻读到博士后也是不容易,社会应该尊重人才,爱惜人才,用好人才,发挥好人才的价值和社会效用,并提供相应的设施与资源进行支持!3.防止形象工程嫌疑的产生,让人才到自己最能施展才能的地方去!

    已***