和老公冷战后怎么解决问题

老公特贪玩,但总是找借口说是应酬,身边的女性朋友也不少,总感觉有些不正常,但他总说是关系好,不是我所想的,我也想相信他,但他所做的言行举止都让我无法相信:他当着我的面不敢接电话、带几个男女朋友回家打麻将也不敢告诉我,而且还回避我,直到被我说穿,不得以才承认。我特不能理解,所以和他吵了一架并在极度生气的时候拟写了离婚协议书并双方都签字了。但为了孩子明年要高考了,我们一直没去办手续,但一直冷战,已经有半个多月了,我们不说话也不打电话,他在家,我就出去;我在家,他就出去。其实,我知道,他不想走到这一步,他也说过不可能再找得到像我对他这么好的人,但我们俩都好强,都不复输,谁都不愿先开口,以前也有过这种情况,每次都是我先打破沉默,可这次我不想,因为我觉得我没有错。我该怎么做?
前提因素:我们家我比较强势,也比较敏感;老公脾气一直都很好,但不擅于表达,重来不会说甜言蜜语,也重不发火,他很能让我,但就是我有疑问时,他重来不解释。

好评回答
      写给永不出错的老婆:
    老婆总指责我特贪玩,总是找借口说是应酬,其实,她哪里知道“男人是野生动物”男人需要在外拼搏、奋斗才能得到养家所需的一切,交际其实是拓展人脉的手段,如果男人整天待在家里和外界脱节,哪里会有 获取“猎物”的机会?怎么能体现出雄性物种特征?养家为天职的男人还有生存价值吗?
    这个世界上的人只有两种:男人、女人,和人打交道自然会涉及到女性,总没可能客户、社交场合里只有男性而没有女性吧?老婆总用怀疑和不信任的眼光审视我,总是煞有介事地盘问我和异性的关系,总感觉我和她们之间不正常。
      。。。。。。知道我的心里有多难受吗?被外人误解不和对方多打交道就算了,可被至亲至爱的人,被准备与之白头偕老的妻子伤害自尊,痛心就不那么简单了,因为我受屈辱的同时,她也承受着折磨!她无法相信我的心理根源其实是缺乏对自己的自信,她觉得我的言行举止让她无法相信,那是她整天都在暗示自己:你已经失去当初的魅力了、你已经无法和现在年轻貌美的女孩竞争了,你没有吸引老公的资本了。
      。。。。。。我知道她对我的担心、指责不过是表象,反映她的内心正被不自信的恐惧无情地啃噬着! 我怕她多心,尽量不当她的面接异性的电话,但我保护她的善意不仅没有被她正面理解,反而成了她进一步猜疑的根据。她不在家时我是带过几个男女朋友回家打麻将,目的是拉近这些朋友的关系,没告诉她是怕她想多了,她发现后我也承认了,我知道女人都有“地盘意识”觉得自己的领地不容外人侵入,但她却不知道,男性和女性的想法是不一样的,男性并不是非要特闺密才近乎,而是用套近乎作手段。
      她为此大发雷霆并提出离婚。老婆啊!都说一日夫妻百日恩,难道十几年的夫妻都换不来你对我最起码的信任吗?你真觉得我会蠢到扔下你和孩子、让自己一生苦心经营的家庭破裂去“逃出狼窝又跳进虎口吗”? 我在家里一直都让着你,你生气了我只能沉默。有人说世上有怕老婆的男人,其实这些人根本不懂什么是爱:一个男人爱老婆才会所谓的怕老婆,怕什么?怕她生气、怕她想不开气出病。
      明白吗?出了外面谁怕谁呀?大街上女的多了,没见哪个男人会怕她们!假如不爱一个女人有必要怕她吗? 老婆,咱们发生矛盾冲突后无论我心里有多痛苦,我一般都不解释,因为我要是解释什么了,都会被你说成是“狡辩”,这么多年啦,每次都是我解释一句,你就有十句等着。
      。。。。。。女性也许不知道,男性在家里之所以沉默,他是用这样的方式维护着自己最后的一点尊严。 亲爱的,还记得我们结婚时说过的话吗?能娶到你这样的老婆是我最大的福分,我对天发过誓:“执子之手、携手百头!”海枯石烂,此心不变。。。。。。俗话上,金无足赤、人无完人。
      我知道我有许多不足,也有好多不能让你称心如意的地方,我经常惹你不高兴、惹你生气,可我确实一直都深爱着你(尽管中国的男人一般都不习惯这样表达),深爱着咱们的孩子、深爱着咱们的家,我在离婚协议书上签子也是迫于无奈,这不过是男性宁可杀不可辱,死要面子的表现罢了,现在离婚率为什么这样高?就是因为太多的男人不会像我这样委屈求全!求全?求什么全?求的不是我自己的全,是咱们这个家的完整、孩子的身心健全,因为从结婚那天起,我就自己和你、和这个家合二为一了! 男人嘴生来就苯,投降不是男人的习惯,既然我不走就代表着我不想分。
      明白吗?老婆,我爱你! 婚姻家庭指导师 侯林 (代笔)。

    以***

其他答案

  • 这个就比较复杂了,我觉得你跟我比较像。但是我男朋友都是跟我先认错!我觉得你如果是为了孩子要和他缓和关系那就不需要了。如果你是为你自己或者是家庭、你们之间的感情那么就主动吧!这次好了之后要调整好你的政策!既然你想和他白头到老那么就要去努力没有白来的幸福让他离不开你让他主动和你说话让他以你为中心!幸福要靠自己!做新世纪的女性!找到自己生活的乐趣不要只是以男人为中心那么你的心思只在他那自然你就在某方面弱势了!我想孩子也会理解你的!

    句***

  •   夫妻间不可能没有冷战的,特别是婚龄较长的,冷战分几种,并不是说所有的冷战都是坏事,有的时候它可能会成为婚姻的一种调和剂,关键是掌握好尺度,什么时候结束冷战,从归于好,我结婚的时间并不是很长,也许在经验方面没有您多,但是我觉得你一定要掌握好时间,到了该结束的时候一定要提早结束,不然婚姻会出现危机,先把你的架子放下吧,待到他回家时先与他打招呼,问寒问暖,不过不要显得不自然,像没有冷战之前那样,该怎样做就怎样,当作没有发生什么事情,一如既往,等到他也与你说话了,慢慢的找个适宜的时机和他谈谈心,另外你也要先检讨一下自己,看看自己在这件事情或者是在平时的生活中有没有什么不对的地方,如果有那就要抓紧改一改了,毕竟是两个人在一起生活,不能只想到自己,也要为对方着想,在婚姻上没有什么占便宜吃亏之说,如果都不让步,那岂不是天天都要吵,也就没有什么意思了,一定要把你心中所想说出来,让他知道你在想什么,你的感受,放心吧,你们会好起来的,只是都碍于面子,谁也不肯让步,为了爱,为了家,为了你,为了他,为了你们的孩子,让一步吧,祝你好运,每天开心快乐!!。

    刘***