有人可以介绍一下成都吗?

好评回答
    成都,简称“蓉”,四川省省会,副省级城市,国家区域中心城市,国家首批历史文化名城,中国最佳旅游城市,西南地区的政治、经济、文化、科教、商贸、金融、军事和国际交往中心,交通、通信枢纽及最大航空港,也是中国内陆最大的城市之一。
    成都位于我国华西地区东部,西南地区最大平原——川西平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、水系发达,自古就有“天府之国”的美誉。
    成都历史悠久,拥有3000年左右的建城史,近150年的建都史,三国蜀汉、五代前后蜀及北宋李顺、明末张献忠大西等割据政权先后在此建都。前蜀皇帝在此广植芙蓉,故成都简称“蓉”,别称“芙蓉城”。
    2013年10月23日—27日,第十四届中国西部国际博览会将在成都召开,2015年第十四届IVV奥林匹克运动会将在成都举行。
    (如果对您有所帮助,请对我的回答评价,感谢您支持新浪微问

    s***

    成都市,简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”,位于四川省中部,是中西部地区重要的中心城市。西南地区科技中心、商贸中心、金融中心和交通通信枢纽,全国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、金融对外开放城市、行政副省级城市。2003年《中国城市发展报告》成都综合实力位列第九位。 先后荣获“国家园林城市”“中国最佳旅游城市”“国家森林城市”称号;并被《财富》(中文版)杂志评为“中国最佳商务城市”。2004年当选《CCTV》“全国十大最具经济活力城市” ,经济总量在西部12个省会城市中排名第一。

    李***

其他答案

  • 成都,一座悠闲洒脱的城市,鲜花点缀的古都。位于中国西南地区。横跨川西高原以及川中丘陵两大自然景观,西部地势较高,中部、南部地势较低。

    淡***