除了现有的中华之星外,还有那些国产动车或高铁可以在现有的客货混用的铁路中运行。也能达到设计时速。

全部答案

  •   列车在什么样的线路上运行主要决定于线路条件、列控系统、触网。即便是中华之星在既有线(常规线路)上运行要达到设计时速必须要对线路进行调整和改造。
    我想你的意思是在有砟轨道上运行吧。只要对既有线三个方面的改造,在直线段国产列车设计速度不超过250km的应该都没问题(可参照国内许多线路上动车运行)。
      中华之星300多的测试速度恐怕也不是在碎石道床上跑的,呵呵,车后的真空可能会把碎石卷起来。
    基于前面说的以下几种列车应该都可以达到。
    ******以下资料来源于凤凰网:
      “蓝箭” 数量:8列
      八列“蓝箭”高速动车组经广深线运营数年技术已经成熟。
      沈大线(沈阳至大连)新订了四列,经前任铁道部领导认可、并支付了预付款后,2003年被封停,价值数千万元的配套进口部件废弃在库房,订单被取消。1999年研制,200km/h动力集中型高速列车,与瑞典X2000车辆相近,最高试验速度达到249km/h。

      “先锋号” 数量:1列
      “先锋号”高速动车组作为国家重点科技攻关项目,不但完成了研制和运行考核,还按程序通过了国家验收。在有望小批量投产,供进一步提速运营时,被无限期封存。2001年研制,200km/h动力分散型高速列车,与日本新干线车辆相近,最高试验速度达到292km/h。

      “长白山” 数量:2列
      “长白山”高速动车组2003年研制完成即被就地封存。2005年用来进行了2次“提速200公里/小时综合试验”(目的是考核新线路并非考核车辆),在成渝线试验后即被封存。2003年研制,200km/h动力分散型高速列车,与德国ICE3车辆相近,最高试验速度达到224km/h。

      “奥星” 数量:3台
      “奥星”高速电力机车,2005年在完成100万公里运行考核后,既不允许继续使用,也不允许回厂拆解研究。2001年研制,200km/h客运电力机车,功率4800kW,最高试验速度达到240km/h。

      “天梭” 数量:1台
      “天梭”高速电力机车,运行了10万公里。2002年研制,200km/h客运电力机车,功率4800kW。

    金***