外阴搔庠可能是哪些原因?

不是奇痒,但总是不断的庠,白带有些黄绿色,哪些原因可能导致这样的症状呢?

好评回答
      外阴搔痒
    文章类型:疾病档案 文章加入时间:2006年5月25日 22:8
    --------------------------------------------------------------------------------

    外阴搔痒是由于外阴病变或全身性疾病所引起的一种症状。
      任何年龄的妇女都可能发生。 ※※常见病因有:   一、局部因素:   1.炎症刺激,如滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、慢性宫颈炎时炎性分泌物的刺激引起外阴部的搔痒。   2.尿瘘、尿失禁、尿道感染分泌物、尿液刺激。   3.老年性的阴道炎、盆腔生殖器肿瘤分泌物刺激。
         4.直肠阴道瘘、肛门瘘、大便污染。   5.外阴部的皮肤病,如湿疹、牛皮癣、阴虱、尖锐湿疣、肥胖女性汗腺、皮脂腺分泌增多,局部卫生不良分泌物堆积。   6.外阴营养不良,外阴静脉曲张。 二、全身因素:   由全身性疾病引起的局部搔痒症状,如糖尿病病人的糖尿刺激,维生素缺乏,黄疸型肝炎,病人变态反应如药物过敏、荨麻疹、避孕工具外用局部可能引起外阴部瘙痒。
      同时,有少数神经病患者出现无明显病因的外阴瘙痒。   外阴部瘙痒常会影响受孕,顽固性、长期瘙痒可造成局部皮肤反应,水泡样丘疹,湿疹样糜烂,严重时溃疡,阴唇粘连,萎缩,肿胀,阴道口狭小会妨碍性生活,排尿障碍。    ○○引起外阴搔痒的局部原因 ⒈特殊感染:念珠菌阴道炎和滴虫阴道炎是引起外阴瘙痒的最常见原因。
      阴虱,疥疮也可以导致发痒, ⒉外阴鳞状上皮细胞增生:以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。 ⒊药物过敏或化学刺激:肥皂,避孕套,苯扎溴铵等可因直接刺激或过敏而引起接触性或过敏性皮炎,出现外阴瘙痒等症状 ⒋不良卫生习惯:不注意外阴局部清洁,皮脂,汗液,经血,阴道分泌物长期刺激,或尿,粪浸渍,可引起外阴瘙痒;经期卫生巾,平时穿不透气化纤内裤军可因局部长时间湿热郁积而诱发瘙痒。
       ⒌其他皮肤病变:檫伤,寻常疣,疱疹,肿瘤等均可引起外阴刺痒。 ○○引起外阴瘙痒的全身性因素:⒈糖尿病:由于糖尿对外阴皮肤刺激,特别是伴发念珠菌外阴炎时,外阴瘙痒特别严重。⒉黄疸,维生素A,B缺乏,贫血,白血病等慢性病患者出现外阴瘙痒时,常有全身瘙痒的一部分 ※※治疗 首先要查明病因,采取相应的治疗。
      如炎症时抗炎,局部上药,原发滴治疗,脱敏,止痛,止痒,维生素补充,胃肠道功能调节,镇静安神,中药清热和湿,清肝泻火,滋服降火,调补肝胃。 。

    G***

其他答案

  • 勤洗勤换,保持卫生,会好起来的。

    丁***

  • 勤换内裤,勤洗澡,可能有湿疹,问题不大

    雨***

  • 怀疑是阴道滴虫,白带常是黄绿色或灰绿色,分泌物有泡沫,并伴有外阴瘙痒、灼热,建议你去正规医院详细检查一下,以便于对症治疗。

    你***

  • 分泌物有黄绿色,就说明你感染了阴道滴虫或者其他的阴道炎了,这也是导致外阴骚痒的原因。
    去医院拿点药来洗洗吧。
    以前我也感染了,用的是药水洗和塞唑栓,用几天就好了。如果不想去医院,可以去药房把你的情况说一下,药房会给你开药的。

    l***