会游泳的人是怎么浮在水面啊?

如题。

好评回答
    1.每个人比重不同,胖的人比重要小,易浮。肌肉结实的人比重大,不易浮;
    2.吸满气会使身体比重小,容易浮。反之则易沉。
    3.姿态不一样,手在两侧,不上举时,人的身体重心靠近腿部,而浮心稍微靠上一点,会造成腿容易下沉。如果你把手上举,重心会向上接近浮心,腿就不容易沉了。(总是腿先沉,对不对)
    以我十几年的游泳教学经验来看,只要吸满气,手上举,肌肉放松,10个人里有8~9个能浮起来。但一些练过短跑的运动员却经常腿要沉下去,因为他们的下肢太发达了。

    于***

其他答案