掌上电脑价格是多少?如何选购掌上电脑?

全部答案

  •

    掌上电脑是日常生活中的常见的电脑产品,由于掌上电脑的诸多优越之处,越来越受到人们的青睐。而掌上电脑的价格决定了它不是一般的普通消费品,因此我们要本着按需而购的原则去选购自己真正需要的产品,那么掌上电脑价格是多少?如何选购掌上电脑?下面大家就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。

    掌上电脑价格是多少?

    掌上电脑价格有数千元到上万元不等,当前比较热门的有苹果公司所推出的iPad系列,现在市场上的iPad产品有iPad air系列和iPad mini系列。
      iPad air的价格在2000到6000元之间,产品越新则价格越高,iPad mini的价格一般在2000到5000元之间。市场上还有一些其他品牌的掌上电脑,例如国产的联想,方正等,其价格一般在1500到3500元之间。这要你自己看需要去选择了。

    如何选购掌上电脑?

    1、显示屏:掌上电脑的显示屏标准尺寸为320*240像素,区别通常在于是否支持彩色显示和支持背光这两个方面。
      黑白显示屏的价格通常比彩色显示的要低数百元,它适合作文字处理而且对价格比较敏感的用户。而彩色显示能够生动地区分文字图形,使得显示效果更加丰富多彩。掌上电脑显示屏都是采用耗电量较小的液晶显示器,但相比之下彩色显示屏比黑白显示屏的耗电量要大得多。
      而背光支持可以让用户在不同视角都能看清楚,这个应该是用户的必选功能。

    2、存储设备:购买掌上电脑时就需要对掌上电脑的存储设备有一个明确的了解,PDA的存储设备品种繁多,从ROM、RAM、微型硬盘到CF卡以及SONY的内存棒,都采用了先进的存储技术,并且各有特点。
      而随着微型硬盘的容量的增大,随之而来的问题是耗电量高,发热较多,但是它的容量较大,成本较低,而且这也应该是日后掌上电脑存储介质的发展方向。

    3、电池问题:由于掌上电脑的用户大多是那些经常处于移动中的商业人士,因此其电池性能也不能忽视。
      并且由于PDA对耗电量相当敏感,电池容量及使用寿命也是衡量PDA好坏的重要指标之一。因此了解电池很有必要。PDA产品一般采用锂电池、镍氢电池或碱性电池作为主电池。一般用户大概要求掌上电脑的充电电池有3天以上的使用时间就可以了,太长了也没有必要。
      电池最好用锂电池,这样可以随用随充,而且电池的使用寿命一般也很长。

    4、运行速度:运行速度是衡量一部掌上电脑优劣的一个重要标准。
      现代人都喜欢快节奏的生活,都希望自己使用的产品能满足现代人快节奏的需求,没有谁会愿意面对快节奏而进行漫长的等待。在这方面要首推Palm了,Palm是掌上电脑的开山鼻祖,至今仍然保持世界第一位的市场占有率。由于设备采用的是一种非常简单的操作系统,而且不需要生成什么“彩色”,所以速度极快。

    5、品牌效应:现在品牌效应也是消费者应该考虑的一个方面。品牌只是消费者选择中的一个参考项,不是必选项,消费者在选择品牌时一定要慎重,不能盲目的迷信厂家,同时也要考虑自己为了选择品牌而付出的代价是否值得。

    以上就是小编为您带来的 掌上电脑价格是多少?如何选购掌上电脑? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于掌上电脑价格有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

    更多相关精彩阅读:

    什么是掌上电脑?掌上电脑功能有哪些?

    平板电脑哪个品牌好?平板电脑品牌排行榜

    平板电脑怎么样?平板电脑优缺点有哪些?

    平板电脑哪个好?高性价比平板电脑推荐

    平板电脑价格是多少?平板电脑要多少钱?。

    我***