笔记本电脑上的S-Video输出是什么作用?

好评回答
      是视频输出端子,现在一般的电视都有S-video输入的端子,意味着你可以将电脑的视频输出至电视或其它设备。
    S-Video
    Separate Video也有人称为 SUPER VIDEO,但正确的称法为Separate Video 也就是分离式影像端子输入,会称为SUPER VIDEO可能是S-Video是随着S-VHS录影机而发展起来的。
      S端子是一种五芯端口的超级视频端子,由视频亮度讯号(Y)和视频色度讯号(C)和一路公共遮罩地线组成。它将亮度和色度分离输出,避免了混合视频讯号输出时亮度和色度的相互干扰。 1RCA 相比由于它不再进行Y/C混合传输,因此也就无需再进行亮色分离和解码工作,而且使用各自独立的传输通道在很大程度上避免了视频设备内信号串扰而产生的影像失真,极大地提高了影像的清晰度,但S-Video仍要将两路色差信号(Cr Cb)混合为一路色度信号C,进行传输然后再在显示设备内解码为Cb和Cr进行处理,这样多少仍会带来一定信号损失而产生失真,但相当细微。
      S端子的视频解析度高于1RCA端子。S端子传输的视频信号保真度比V端子的更高,用S端子连接到的视频设备下,其解析度可达400-500条,影响品质与3RCA(分量色差端子)基本相当,传输距离可达3-5M。 。

    何***

其他答案

  • 以上回答都对。补充一点。S端子除了5芯的以外,还有7芯和9芯的。7芯的增加了灰度的分离,9芯的增加了音频输出,一般称VIVO,高端显卡集成。

    我***

  • S端子输出,可以外接电视机输出视频信号。

    孙***