500分求邮政各岗位责任制

求邮政现行各岗位责任制。500分期付给,只是各岗位齐全,我会继续出问题将余下400分全部付给,或直向我邮箱 发送,联系,谢谢了

好评回答
    一、主要职责
    (一) 监管职责:依法对邮政函件、速递、集邮市场实施行业管理;维护邮政网络和邮政设施安全,保障党、政、军的通信安全。
    (二)服务职责:依法从事邮政储蓄、汇兑、包裹、函件、中邮广告、报刊发行、报刊零售、特快专递、鲜花礼仪、集邮、代办电信、代理保险、邮政物流等业务经营活动,为用户提供迅速、准确、安全、方便的服务。加强服务体系建设,强化社会服务功能,接受社会监督,及时处理用户的举报及投诉,对接发的邮件迅速传递并予以保密。
    (三) 法律职责:依法对辖区内的邮政设施进行管理,依法参与和组织邮政设施的规划、建设、验收工作。承担邮政普遍服务义务,保障用户使用邮政服务的合法权益。

    你***

其他答案

  •
    希望这篇能帮到你

    只***

  •   邮政营业员岗位责任制

        一、认真学习遵守《邮政法》,严格执行各项邮政规章制度和资费标准,及时修改业务变动通知,保持业务资料的完整。
        二、严格执行包裹、印刷品等收寄验视制度,不得违章收寄禁寄、限寄物品。
        三、邮件包装符合要求,准确计收资费,严格执行邮件规格时限标准,努力完成各项质量指标。
       四、做好收投邮件的平衡合拢、勾挑核对,交接验收工作,和进口包件、汇票的登记销号,催领、批退和改寄工作。 五、保管各类邮件、日戳、夹钳及各类票券、空白汇票、空白收据,做好原始记录的登记和统计工作,正确填报有关业务报表。 六、每日必须将营收款准确按实上交市局,及时汇总填制营业收入日报单,报市局稽核检查。
       七、按规定时间准时对外营业,保持营业场地整洁,用品、用具定置、定位,实行文明生产,使用文明用语,做到“微笑”服务,主动、热情、和蔼地接待用户,并做好业务宣传工作。 八、正确受理用户的查询,及时处理查单、验单、按时理订,寄送业务档案室。
       党委办公室岗位责任制 党委办公室是党委的综合部门。在院党委的领导下,负责以下工作: 一、负责党委和党委领导主持召开的各种会议的准备与组织工作。 二、负责党委工作计划、总结、报告和其它重要文件的起草工作。
       三、负责提交党委会议和党务办公会议研究议题的收集汇总工作。 四、负责党内文件的处理工作。 五、负责督促检查各部门贯彻落实党委工作部署和决议的情况,并向党委领导汇报。 六、会同院长办公室做好学院保密工作。
       七、负责群众来信来访的接待和处理工作。 八、负责党群部门的行政管理工作。 九、经常深入群众,调查研究,发现问题,提出建议,当好参谋。 十、完成党委交办的其他工作。 邮政通信服务中心工作职责 一、邮政代办所工作职责 (一)收寄包裹、特快专递、挂号信、印刷品; (二)出售邮票、信封、明信片、贺卡; (三)办理邮政储蓄、汇兑业务; (四)设计制作和销售校园风光邮资信封、明信片、贺卡; (五)订阅报刊杂志。
       收发室工作职责 (一)接收、登记、分发学校各部门及全校师生员工的特快专递、挂号信、汇款单、包裹单、电报; (二)接收、分发学校各部门及全校师生员工的平信、平刷、报刊杂志; (三)接收、登记、保管、发放学校各部门及全校师生员工的包裹; (四)代订报刊杂志。
       投递员岗位职责 1、热爱祖国,热爱人民,热爱邮政事业,热爱本职工作。 2、思想健康,积极上进,以局为家。杜绝黄、赌、毒。 3、诚实守信,团结同事,热心为群众服务。 4、认真执行各项制度,严格遵守通信保密规定。
       5、以“迅速、准确、安全、方便”八字方针为工作指南。 6、严格要求自己,并经常自觉学习各项业务规定和技能训练。 7、严格执行上级规定的工作时间和要求,不迟到,不早退。 8、上班期间必须身穿工作制服,佩戴工号牌。 9、严格执行各项安全制度,自觉参加支局组织的安全学习活动。
       10、出班前检查交通工具,确定安全才能使用拙班时必须遵守交通规则,戴头盔,均速行驶;归班后再复查一次交通工具。 11、严格招待执行投递排单制度,出班前必须领取当天排单及清单;归班后及时交回排单及清单。 12、工作场所严禁吸烟及使用明火、大功率电器,做好防火、防抢、防盗工作;自觉参与支局组织的“三防”演练活动。
       13、工作时间内严禁喝酒,严禁收用户礼物。 14、工作场所严禁外人进入,严禁无关人员翻阅各种邮件。 15、各类报刊、邮件投递及时、准确。给据邮件交接有签收,杜绝出现白给现象。 16、不得延误、积压、丢弃、损毁、私拆他人邮件。 17、对帐单、录取通知书、物流配送及特快专递邮件要严格按相关规定执行。
       18、做好报刊收订、宣传工作,不得出现拒订邮发报刊现象。 19、下班前认真想一想有无遗忘的工作,做好日清月结。 20、严格执行卫生制度,每天必须搞好投递室卫生。必须锁好投递室门窗才能离开。 21、积极处理疑难信件,及时做好改退工作;做好原始记录和登记工作。
       22、农村地区有条件的投递点可发展出售邮票、收寄平信。 23、完成上级交办的其它任务。 邮政报社社长 1。负责报社日常管理工作。 负责报社的日常管理,认真贯彻执行市局新闻宣传方面的方针政策,做好报社人员、财务、车辆、设备等日常管理,确保各项工作顺利进行。
      制定年度工作计划和部门管理规定并组织实施,贯彻执行上级各项管理规定。 2。组织人员进行采访工作。 密切关注各类涉及企业经营发展的事项、新闻和经营动态,组织信息采编人员深入现场采访,及时编写稿件。 3。负责《天津邮政》报总体稿件审核工作。
       研究市局总体经营策略,根据不同时期工作重点,组织指导采访和稿件编写工作,对稿件进行最终审核,不出现数字和内容失实、宣传口径偏差等重大失误。 4。加强通讯员队伍建设。 通过不断提高办报水平,逐步培养壮大通讯员队伍。 5。
      组织本部门业务学习。 根据需要适时组织业务学习,不断提高工作人员的业务能力。 6。加强与局内外的交流联系和信息沟通。 加强与局内各单位的联系,争取调研和采访工作得到广泛的支持,同时与社会各界新闻媒体和外省市同行不断交流学习,沟通信息。
       财务处长岗位职责 1。严格执行《会计法》,贯彻执行党和国家的财政、方针、政策,监督指导各部门财务、会计工作,负责制定、并严格执行有关财务管理制度和实施细则。组织好会计人员业务学习。 2。协助领导编制学校长远发展计划、负责编制的年度财务预算和决算,根据上级单位以及相关单位要求,按时、正确、真实编报及报送各种财务报告。
       3。办理事业资金收支的审批,检查、督促二级财务部门搞好本部门工作。 4。加强对财产的管理,建立定期的财产清查、登记、核对工作。 5。积极筹措教育事业经费,组织制定学校增收节支的措施,积极参与重大经济活动,为领导决策提供真实可靠的财务信息。
      对事业性收费统一管理,监督各项资金的使用及收益留成分配。 6。负责全校财经管理、监督、检查工作。 7。完成领导交办的其他工作。 计划财务科岗位职责 1。拟定年度预算管理办法,协助处长编制年度财务收支预算。 2。建立年度会计预算分部门执行指标体系,监督、检查预算执行过程中存在的问题,掌握预算执行动态,进行预算执行情况分析。
       3。做好年度预算的追加、追减以及预算变动调整工作。 4。协调会计报帐人员预算管理工作。 5。完成领导交给的其他工作。 报销审核岗位职责 1。熟悉国家的财经制度及学院制定的各项规章制度,掌握各项经费开支标准,熟悉会计科目核算内容,准确运用会计科目。
       2。审核原始凭证的各项要素完整性,对填制的记帐凭证合法性、正确性负责。 3。严格执行年度预算,防止经费指标超支,定期进行资金使用情况分析。 4。定期清理往来款项,对长期挂帐的应收、应付款提出清理意见,采取清理措施。 5。
      终端操作人员,因事离开工作站时,必须提前退出帐务系统。操作人员必须对自己的口令保密,防止别人使用。 6。当日工作结束时,必须复核自己填制的记帐凭证,对未通过的记帐凭证,查明原因,进行更正。协助系统管理人员进行日记帐工作。 7。会计人员应及时的与学校经费使用部门做好对帐、帐务查询工作。
       8。负责协调计算机网络及会计核算软件系统的安全运行,确保机内数据连续和安全,做好会计核算软件升级和计算机硬件设备更换工作;不定期监查计算机病毒并进行杀毒工作;要经常对服务器进行保养,保持机房和设备的整洁,防止意外事故发生;组织应用软件的开发工作;工作过程中出现的问题,做好上机记录。
       9。完成领导交给的其他工作 稽核记帐岗位职责 1。熟悉国家的财经制度及学院制定的各项规章制度。 2。了解经费指标的执行情况,审核各项事业经费、代管经费的收支情况。 3。对填制的记帐凭证进行真实性、合法性、正确性复核。
      经确定正确无误后,方可交给出纳人员进行收付款,对不符合要求的原始凭证、记帐凭证有权进行处理 4。做好报销人员与业务经办部门人员之间的协调工作。 5。每日工作结束前,将当日的记帐凭证进行汇总、复核、登记入帐。 6。月未做好结帐、帐帐、帐表、帐物的校对工作,并及时编制月份报表。
       7。定期对会计工作的各项数据进行分析、检查,为领导提供决策数据。 8。软件操作过程出现的问题,及时通知系统维护人员进行安全性管理。 出纳人员岗位职责 一、 做好现金的日常管理及收付工作,保证现金收付的正确性和合法性。
       二、 认真填制收入、付出日记薄及出纳收付款结数单。 三、 每天工作日结束前,及时盘点库存现金并与有关报表和凭证进行核对,做到帐实、帐表、帐证,帐帐相符。 四、 根据各个开户单位的用款计划,做好现金的调拨工作,保证资金到位的及时性和准确性。
       五、 根据银行规定的库存现金限额,做好现金的调缴工作。 六、 文明用语,礼貌待人。 。

    高***