该怎么办?宝宝不爱与同龄人交流?

宝宝不爱与同龄人交流,该怎么办?求高手支招! 我的宝宝不爱与同龄人交流,可能与我们夫妻俩上班忙与孩子接触少有关系。在小区里的孩子看着都比他活泼,我真怕他这样下去会得抑郁症。我该怎么办?

好评回答
    一般来说这种不愿意与人交流的情况有两种可能:一种可能是宝宝天生性格内向,自生情感压抑,对周边环境缺乏安全感,对他人不信任。还有一种可能宝宝缺乏与他人接触的机会,导致在心理上把小动物或者月亮或者花或者其他一些东西想像成自己的朋友。  当然遇到这样的情况也不用太担心,这是可以通过爸爸妈妈的引导慢慢改变的。建议你平时多陪她玩玩游戏,带他出去散步,带他去一些人比较多的地方,特别是像早教中心这样小朋友比较多的地方,让她可以有一定的时间跟其他小朋友一起玩耍,来激发她活泼的天性。只要方式正确,宝宝自然会变得喜欢交流。我表姐那个时候就是经常带宝宝去金宝贝早教,那里活动的空间很大,小朋友也很多,她跟其他小朋友玩的多了慢慢就不怕生了,愿意和大家交流了。

    L***

其他答案

  • 可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议可以去问医生听从医生的建议

    留***

  • 还是尽量多花点时间跟宝宝多多交流,宝宝最亲的人是父母,跟父母的交流少,他就会没勇气跟别的同龄人玩,会胆怯。

    l***