正电荷移动的方向是怎么移动的?是正极到负极吗?正极是正电荷吗

如题

好评回答
    除非在离子液体状态时有正离子运动,导体内都是电子在运动,也就是负电荷运动。正极是缺乏电子,显正极性;负极多电子,显负极线。正电荷在导体内不会运动。我们规定正电荷从正极运动到负极,仅仅是人为规定,不是自然规律。

    瑶***

其他答案

  • 失去电子的一端为正极,就像男性射精为失去方,被定义为男性,阳。 得到电子的一端为负极。就像女性被注入精液为得到方,被定义为女性,阴。 那么,精液的流动方向是阳的一方留向阴的一方。 那么,电流的方向也可以理解为电子或电荷从正极流向负极。  自己理解吧。我是打个比方。至于正极为什么这样流动,再加思考

    匿名

  • 正电荷是因为失去电子形成的,带负电荷的电子流向失去电子的正极,形成电子流。我们所说的电流方向刚好跟电子流方向相反。

    杨***

  • 正电荷向负极移动称为电荷的移动方向

    I***