急·······在线等!狗狗皮薄,皮下注射老是叫,不让打针,怎么办?

我家狗狗犬瘟,现在还不严重,但是它很瘦,皮很薄,只要一想帮它打针它就使命乱叫,怎么办?

全部答案

  •   我家萨摩在两个月的时候也得了狗瘟,治了一个月才好。我也是在家自己治的,打针吃药都是我跟我男朋友两人合力完成的。打针的时候,一个人抱住它,安慰它,不要让它动,另一人找准位置,就可以打了,不要反复扎,它受罪。一开始我家狗狗就吃药,吃了十五天左右,情况好转,身体没那么弱的时候,我才打的针。
      你需要我的药方吗?要的话我给你。清开灵胶囊,一次一颗,一天三次,莲花牌清瘟胶囊,一次两颗,一天三次;病毒灵(是瓶装的,我们这1块钱一瓶)一次两颗,一天三次;VC银翘片,一次一颗,一天三次;贞芪扶正胶囊,一次四颗,一次三次;头孢拉定(也叫先锋六号,消炎的,件好的话可以买好点的,我用的是那种28块钱那种,一次1/4粒,一天三次;阿莫西林胶囊,一次1/4粒,一天三次(如果吃了头孢之类的就不用吃阿莫西林,也是消炎的,过一定要换着吃,免得产生抗药性)转移因子,一次一瓶,一天三次;咳嗽吃:复方甘草片;发烧吃:尼美舒利分散片。
      或者皮下注射:小柴胡针剂。一次一针。不退的话晚上再补一针。眼屎多:氯霉素滴眼液;拉肚子的:氟若沙星,庆大霉素;抽筋:维生素B群,清心牛黄丸。一次1/3颗,一天三次。葡萄糖水:补充体力。狗狗肚子有气,摸起来很硬的话,也是炎症,可以吃点健胃消食片。

    我家的狗当时只有7斤左右,所以上面都是按我家狗来用量的。口服的药要半个小时喂一种药。按照上面的用量持续二十天,后面开始减少药量。并且停掉消炎药。
    我用的针剂:二联犬瘟血清五支,12块一支,一天一支。犬瘟单抗5支,球蛋白5支,一支6块。
      都是一天一针。剩下的就只能看狗自己保持体力来对抗病魔了。因为这些针打了以后十天后才会产生抗体。
    一定要让狗吃东西,不然死得很快的。这种病只能出现什么症状就治什么症状。

    好***